Странный писк из ПК при нагрузке
Всех приветствую! Столкнулся с проблемой, что что-то пищит (послушал: вроде около порта PCI-e, в котором видеокарта) при нагрузке на GPU.
В первый раз это было через месяца 3 после того, как я собрал себе ПК на i3 10100f (позже обновился на i5 10400f), msi h510m-a pro, gtx 1080, БП deepcool pf750. Тогда я не придал этому значения, и со временем громкость писка выросла. В один момент (когда аль-табнулся из КС) у меня с высокочастотным звуком из ПК пропало изображение.
Думал, что-то с видеокартой. Отнёс я её к однокласснику, у него она еле-еле да заработала (с таким же звуком через некоторое время вырубалась, но потом всё более менее наладилось, даже писк ушёл). Потом я решил к нему и всё остальное прихватить, попробовать запустить на его БП (у него evga на 800 ватт) - у него всё шикарно работало.
Потом пытался менять БП (ставил на Corsar rm650, потом на msi mag a650bn, сейчас сижу на Cooler Master MWE bronze V2 650w), поменял несколько раз полностью платформу (сейчас сижу на ryzen 5 3600 + gigabyte b550m ds3h), ставил разные видеокарты (gt 620, gt 730, 2-е разные gtx 1060 3 gb, сейчас купил себе с топовым исполнением msi gtx 1660s gaming X), менял плашки ОЗУ (HyperX fury 16 gb 3200 mhz, даже пробовал "amd" 16 gb 1666 mhz), ставил открытым стендом, пробовал втыкать в разные розетки, купил себе хороший сетевой фильтр за 3.500 (он, кстати, тоже пищит) - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Всё тот же писк во всё тех же условиях. Я уже начал думать, что это с розеткой что-то, но я сомневаюсь, что в новостройке 19 года с розетками может быть что-то не так (хотя сомнения не пропадают).
Сейчас я не могу нормально ни во что поиграть толком, потому что боюсь, что опять видеокарта сгорит (ну или что-то другое, я не знаю, что с ней). Все комплектующие брал на авито, проверял у продавцов. У них всё шикарно работало. Также ко вему этому начали пищать дроссели у платы или у карты (когда на рабочем столе бездействую) - так и не понял - хотя меня это не волнует вообще.
Я категорически не знаю, что делать: может вообще полностью попробовать ПК обновить, или что-то другое. Я уже запутался, честно говоря.
дроссели свистят, это нормально
Карте уже в музей пора а ты ее насилуешь садист
ей 2 года, какой музей)) у неё состояние идеал, её даже не вскрывали
Дросселя, понятно же
Тоже думаю что дроселля, на некоторых платах такое бывает. Даже на дорогих. Причем, это не считают браком, и вернуть из-за этого нельзя.
я написал отдельно, что появился свист из платы, но он меня не волнует. Я не думаю, что это вообще с дросселями связано, ибо таких случаев я вообще не встречал
Под нагрузкой начинают свистеть дроссели и это не недостаток и не брак а особенность электроники такая. Раньше на старых компьютерах такое было редко поскольку нагрузка была совсем другая и железо было другое. Видеокарты становятся мощнее и требуют более качественное питание. Для этого на самой видеокарте есть фильтры, собственно которые и свистят.
Если бы это были дроссели (предположим, что на всех комплектующих, которые я менял, была такая проблема), то у меня бы явно ничего бы не сгорело. Я ведь даже его нагрузить не могу. Если включаю бенчмарк (только на видеокарту) даже на самых минимальных настройках, то сразу дикий писк. Дроссели так дико и "смертельно" не свистят
взорвется