Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое предпочтение?

Почему у меня вообще должны быть предпочтения, на любой вопрос своё мнение и оно обязательно не должно быть похожим ни с чьим другим? Разве не лучше иметь свободу позволить себе ничего не предпочитать, ничего не думать, ничего не "чувствовать", никак себя не определять и ни с чем не отождествлять?

Дополнен

Да уж, хотелось бы выбрать лучший ответ, но здесь прямо сборище нормисов и популистов

По дате
По рейтингу
Высший разум

Нет, растением быть не лучше.

Мастер

Ммм, подмена понятий, знаем, проходили

Просветленный

Ни чего в этом мире нет миле, чем мир явлений!

Гений

Вырасти с папой и мамой или в интернате?
ОТ мамы и папы всё зависит,какую еду ел с ними,другую есть не станешь только когда деваться некуда!

Мастер

Про еду поподробнее, если можно.
В каком смысле: "что с ними ел, другую не станешь"?

Предпочтение — это преимущественное внимание, одобрение, уважение к одному из нескольких вариантов, желание выбрать один из нескольких вариантов.

Также может означать совокупность вкусов, приоритетов.

Мастер

Спасибо, кэп

Мастер

Человек без своего мнеия, видения и предпочтений, он как дым. Не имеет формы и содержания. Куда подули- туда и полетел.

Хорошо это или плохо -уже другой вопрос.

Мастер

Если бы аналогия была бы аргументом, человечество бы стало на порядок лучше, мы бы уже ездили на летающих машинах и разговаривали с человекообразными роботами, но увы так это не работает.
Почему я обязательно должен лететь в чью-то сторону? Почему я не могу вообще никуда не лететь?

Мастер

*дет сад.

Видео по теме