Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить соус-подливку для макарон? Чтобы была именно жидкая но не прямо вода

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Соус должен быть на основе чего-то.
Чем владеешь?

Просветленный

Могу купить продукты в магазине

Оракул

Пассеровка ( лук , помидоры/ томатную пасту , морковку, чеснок ) кипятку немного влить.
Пассеровать лук и шампиньоны, влить сливки.
Можно помидоры, зелень, чеснок, перец сладкий и острый , даже хрен измельчить в комбайне/ через мясорубку, чуть посолить и добавить немного растительного масла. Очень вкусно и не нужно тушить. Хранить в холодильнике. У нас такое улетает со свистом)))
Обжарить фарш с луком, специями, немного томатной пасты, немного воды.

Оракул

Развести томатную пасту до нужной вам консистенции, вылить в сковородку или в сотейник, довести до кипения, добавить соль, перец, чеснок, хмели-сунели, мелко нарезанный укроп.

Просветленный

сестричка, почему не пишешь про муку? для меня сегодня стало откровением. Не знаешь, или в секрете держишь?

Профи

для макарон (и не только) я готовлю печеночно-грибной соус со сметанной или не сладким йогуртом. Степень жидкости регулируешь при помощи воды и пропорцией сметаны-воды-муки. Это не сложно совсем.

Мыслитель

любой соус разбавить чуток кипячёной подсолёной водой и добавить туда сливочного масла столовую ложку..

Мыслитель

Можно немного поставить на плиту, 3:30 и соус будет немного густым.

Гений

Выпаривать слегка, чтобы реально не был как вода... Погуще.

Гений

Классика жеж.
налить масла на сковороду, насыпать муку ,пожарить.
налить мясного бульона и размешивать. мука загустеет. Чем больше бульона ,тем жиже получится

Мудрец

сам догадаешься или тебе разжевать как отсталому

Видео по теме