Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Менделеев делал таблицу более 8 лет?

Александр Ушаков Ученик (107), на голосовании 3 недели назад
Я понимаю, что в ней есть что-то сложное, но можно пожалуйста объяснить совокупность факторов, почему эту таблицу так долго делали?
Голосование за лучший ответ
Николай Армоньев (живу с бобрами) Мыслитель (6885) 1 месяц назад
Для открытия новых химических элементов и прогресса
Николай лесбовский Мыслитель (9472) 1 месяц назад
Собрать все элементы, обновлять ее под новый стиль, стилизовать ее. ПРосто тяжело это
c==3 Гуру (2554) 1 месяц назад
соли быстро канчались
Владимир Мыслитель (7928) 1 месяц назад
Дмитрий Иванович Менделеев работал над созданием периодической таблицы химических элементов более восьми лет, потому что это был сложный и творческий процесс. Вот несколько факторов, которые могли повлиять на длительность работы над таблицей:

Открытие периодического закона: Менделеев стремился найти закономерность в изменении свойств химических элементов. Он обнаружил, что свойства элементов периодически повторяются в зависимости от их атомной массы. Это открытие стало основой для создания периодической таблицы.

Экспериментальная работа: Менделеев проводил множество экспериментов, чтобы подтвердить свои предположения о периодическом законе. Он изучал химические свойства элементов и их соединений, чтобы убедиться в правильности своей теории.

Анализ данных: Менделеев собирал и анализировал данные о свойствах химических элементов. Он сравнивал их и искал закономерности. Это требовало времени и усилий.

Совершенствование таблицы: Периодическая таблица химических элементов постоянно совершенствуется и дополняется новыми элементами. Менделеев вносил изменения в свою таблицу, чтобы она отражала новые открытия в химии.

Педагогическая деятельность: Менделеев был выдающимся химиком и педагогом. Он преподавал химию в университете и делился своими идеями и открытиями со студентами и коллегами. Это также требовало времени и усилий.

Общественное признание: Периодическая таблица Менделеева получила широкое признание в научном сообществе. Однако это признание пришло не сразу. Менделееву пришлось отстаивать свою теорию и преодолевать сопротивление некоторых учёных.

Практическая значимость: Периодическая таблица Менделеева имела большое практическое значение для развития химии и других наук. Она позволила систематизировать знания о химических элементах и их свойствах. Это, в свою очередь, способствовало развитию новых технологий и материалов.

Индивидуальные особенности: Нельзя исключать и индивидуальные особенности Менделеева как учёного. Возможно, ему требовалось больше времени для анализа данных и формулирования выводов.

В целом, работа над периодической таблицей химических элементов была сложным и творческим процессом, который требовал времени, усилий и настойчивости.
Шпион Мастер (1732) 1 месяц назад
нужно сначала найти все металлы и не умереть от радиации и узнать массу атомов и тд
Миру-мир! Просветленный (20578) 1 месяц назад
Ну он сначала водку изобрёл и 8 лет был в запое. Потом во сне ему какая-то хрень приснилась и он её нарисовал.
Александр УшаковУченик (107) 1 месяц назад
Смешно)
nIFeD =D Мудрец (12333) 1 месяц назад
Кирилл ЪуъУченик (125) 1 месяц назад
а сам не мог написать?
nIFeD =D Мудрец (12333) Кирилл Ъуъ, зачем мне что то писать, когда кому то лень посетить википедию и самостоятельно изучить материал?
Юрий Тихонов Ученик (109) 1 месяц назад
Ему во сне она приснилась. Он проснулся утром и нарисовал её.
Кирилл Ъуъ Ученик (125) 1 месяц назад
Собирать, обновлять под его время, собирать металлы, узнавать их массы, а так же стараться не умереть от токсичности некоторых видов.
АИ Мудрец (17265) 1 месяц назад
Там каждый элемент стоит на своем месте и если иначе поставить, то таблица перестанет иметь смысл - это будет просто список элементов. Чтобы настолько точно все классифицировать надо не просто 8 лет, надо быть гением.
Александр УшаковУченик (107) 1 месяц назад
Объясните пожалуйста как работает весь этот порядок
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108376) 1 месяц назад
Всего 8 лет. До него 8 тысячелетий не смогли.
Sfaction Мыслитель (7367) 1 месяц назад
И более того, элементы добавляются и сейчас. Правда, они короткоживущие или изотопы, но в масштабах вселенной могут существовать, например в чёрных дырах или на границе сингулярности...
Пушистая Мразь Мыслитель (5950) 1 месяц назад
Не он один работал над периодической зависимостью. И до него были пытливые умы.
Андрей Искусственный Интеллект (218883) 1 месяц назад
а сколько времени делаются подобные таблицы обычно?
oleg82 Оракул (70196) 1 месяц назад
Это, вероятно, после первого варианта таблицы 1906 г. её переделывали долго. Не знали, как скрыть, что элементы таблицы производное Эфира.
Для этого убрали первоэлемент Ньютоний (Эфир) и переместили инертные газы из нулевой группы в восьмую группу к металлам) Чтобы никто ничего не понимал.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294709) 1 месяц назад
По песне
"Три года ты мне снилась,
А встретилась вчера". :)
Подсознание много лет перебирало варианты, а информация о химических элементах в мозгу накапливалась и накапливалась. И в один прекрасный момент эта информация выстроилась в удовлетворительную таблицу.
А долго было, потому что многие элементы еще не открыли и в таблице было много пропусков.
intergalaxy@list.ruПрофи (596) 1 месяц назад
А я эту песню часто вспоминаю совсем в другом контексте. Я столько лет мечтаю о встрече с тобой — и представь, как будет замечательно, когда наша встреча все же осуществится (а в том, что она осуществится, я, знаешь, почему-то не сомневаюсь с самого начала). А затем твое присутствие, конечно, будет восприниматься как обыденность…
Особенно часто эти строки почему-то звучали в моих мыслях летом 2022-го (или 2021-го? или и тогда и тогда? тьфу, уже не могу точно вспомнить). Тогда я еще не знала (а скорее, не хотела верить), что ждать придется еще достаточно долго…
Так что видишь, в какой-то степени наши вкусы совпадают даже в этом :) Хотя, впрочем, интерес к творчеству Бернеса (лучшего, на мой взгляд, эстрадного певца советской эпохи) для меня уже можно считать пройденным этапом.
intergalaxy@list.ru Профи (596) Разве что эти строки нередко вспоминались в связи с их особой актуальностью для меня ;) Вот же не удивляет тебя, что герои песен воспринимают своих любимых как уникальных и что герой этой песни ждал любимую три года (а ведь мог бы найти замену или вообще находить таковую каждый месяц), а то, что я воспринимаю тебя уникальным и жду столько лет, тебя удивляет. «Не знаю больше сна я, любовь свою храню…» Вот я, например, так же храню свою — «через годы, через расстоянья»… Что, все еще отказываешь мне в способности к этому чувству? Кстати: персонажем своих снов ты, конечно, сделать меня не можешь — но ты же меня как-нибудь представляешь? А встречу со мной? ;) Давай уже, в самом деле, встретимся :) Заметим, кстати, что в нашем случае прошло заметно больше трех лет, так что точно уже пора.
Картофель номер один Знаток (469) 1 месяц назад
Очень большая работа, многие ученые трудились над своими открытиями много лет
Похожие вопросы