Родители в момент моего отсутствия сделали перестановку в моец комнате, как мне децствовать и ответить на их подачу?
Я студентка 1 курса. Мне пришлось переехать далеко от дома и поселиться в общежитие, тк мой дом находится в посёлке. Перед переездом было много перемен, но я всё же ужилась на новом месте. Мне всё нравится, много друзей, хорошие одногруппники, но в то же время тоскую по дому очень сильно. Я достаточно домашний человек, мне тяжело отвыкнуть от чего-то старого, прошлого. Ну вообщем, не виделась с родными 5-6 недель. Не получалось по обстоятельствам некоторым. И сегодня получилось взять билет. У меня билось сердце, когда подъезжала к дому, я представляла как обниму всех, зайду в свою комнату любимую, буду долго разговаривать с мамой на кухне. Чтож, к сожалению это было ожиданием. Мама поприветствовала меня, я ее крепко обняла, поласкала я домашних животных, зашла домой, а там такая картина: из моей личной с комнаты сделали какой-то зал. Сняли плакаты, убрали фотки, вещи мои перетаскали я даже боюсь узнавать куда, то есть не чего не осталось из моих вещей. Сняли мою дверь. И поставили в мою комнату другой стол с компьютером. У меня был шок. Еще поразило что мама смеясь говорит: всё, нету у тебя комнаты. У меня был огромный шок, сразу навернулись слезы. Эта комната была моим уголком, самым родным местом. Я в ней провела всё свои 16 лет. Плакаты, которых нет, клеила на протяжении 3 лет, коллекционировала баночки так же. С этой комнатой я разделяла и боль и смех. Мне в ней было хорошо и комфортно как нигде. А что самое обидное что родители не посоветовавшись со мной провернули такое. Если честно чувство такое, как будто я лишняя, что всем все равно на то что я уехала и все довольны этим. В то же время я уехала не на всегда, я еще не достигла 18 лет, у меня нет своей квартиры. А дом это место, куда мне предстоит ездить на выходных(не на каждые конечно) и на каникулах. То есть ещё можно считать что я живу дома. Я веду к тому что зачем им нужно было это делать. У нас дом 10-комнатный. А моя комната - маленькая, родная для меня коморочка. С мамой сейчас не общаемся, она занимается своими делами, ночую сегодня в комнате брата, который уехал в лагерь. Не знаю что делать. По семье скучаю очень сильно, но вот домой не хочется больше приезжать. У меня слезы наворачиваются, когда прохожу мимо моей бывшей комнаты.. Вы можете обосновать их поведение?
Я думаю, у тебя грусть не из-за комнаты, а из-за прошедшего детства. Что тут сказать? Все люди взрослеют. Детство проходит. Всю жизнь жить среди детских игрушек невозможно.
Что делать? Смотреть в будущее, а не цепляется за прошлое. Ну и как написали выше спокойно поговорить с родителями. Пусть объяснят: почему они так поступили и куда девали твои вещи.
Ну для начала с родителями надо поговорить. Сначала спокойно. Спросить почему всё так, дать им понять что тебе не нравится. Посмотреть на их реакцию. Потом уже ужесточать меры. Может после простого разговора всё прояснится.
теперь мне тоже грустно
Возможно они хотят сделать тебе просто ремонт в комнате и хотели сделать сюрприз,но не успели ещё ты приехала раньше. Возможно потом приедешь на летние каникулы и оборудуешь опять по своему вкусу,но уже вынесешь какие то новшества в дизайн своей комнаты
Возьми и передвинь мебель по своему