Прокручиваются педали на велосипеде
Итак,велосипед Hiland ,примерно 200 километров пробега,активно его использовал,у меня померла каретка,полностью ее заменил.
Проблемы с ней пропали,но через еще ≈200 километров,у меня стали прокручиваться педали вперед. Сначала с другом думали,что дело в трещотке,я хотел поменять ее на кассету (т.к. мой вес >60кг,а трещотки расчитаны на небольший вес).на следующий день,друг заявил,что все-таки дело в каретке,якобы она отвечает за вращение педалей.Что это может быть? Педали сначала стоят на месте,позже,начиная просто катить велосипед,они через 5-6 метров начинают прокручиваться вперед,иногда стопорятся,каретка новая,или я мог ее как-то убить,может что-то не смазано в ней было,подскажите,пожалуйста,сколько примерно будет стоить ремонт,и что вообще с ним произошло?
скажу так есть кольцо на нём два типа маятника один из них помер или два сразу...,ещё называются бывает собачками,они отвечают за зацеп свободного хода ,вот они либо отмерли ну разломились либо да как вариант не смазаны уже,и.. из за этого обратно не могут возвращаться типа отпружинивать,вот фото о чём речь

на барабане трещётки вот такой механизм есть,вот эта маленькая металлическая деталь и есть собачка на кольце, она не должна всё время в таком положение стоять как щас на фотке,а должно быть так

на данной фотке указал зелёным цветом как должна эта деталька прижиматься на шлицы резьбы внешнего барабана и ,далее на этой фотке внешний корпус барабана

указал на этих шлицах зубчиках прижимается собачка кстати она и отвечает ещё за трещётку треск,а ещё называется это обгонной муфтой,так вот если этот механизм не будет работать,то такой прикол и будет)) педали будут крутиться с колесом вместе,но скажу так тут по любому в ремонт отдавать,так как обратно можно и не собрать,вам придётся и подшипники все запоминать как стояли,и кольца которая идут на верху барабана,короче сложная система такую только в сервис отдавать,У меня Была Такая Же Причина,Я просто потом купил всю трещётку со звездочками в сборе,хз мне надо было срочно покататься хотелось кататься а не ждать ремонта и вот,стоит кстати в сборе от 862 руб, и до 1000 тыс руб вот пример если 7 скоростная трещётка
одновременно замени трещотку и цепь.
если проскоки останутся, замени звёзды системы