Что подразумевает собой торговля с Богом? Приведите пожалуйста примеры
Что подразумевает собой торговля с Богом? Приведите пожалуйста примеры
заключение евреями с богом завета
натуральный торговый договор
ты нам то а мы тебе это
no comments
Любые аскезы: "Я ради этого готов отказаться от курения, только верни мне Васю, Машу". (ну я как пример привела)
Посмотри последний фильм Андрея Тарковского, под названием "Жертвоприношение", там, главный герой, уже в возрасте имеет семью, дом, друзей, все у него нормально, только маленький сын потерял дар речи и это его напрягает, а тут внезапно начинается ядерная война и он понимает, что приходит всему кирдык, тогда он в отчаянии начинает коряво молиться Богу, прося Его все вернуть как было и за это он пожертвует всем самым дорогим, утром просыпается и видит, что все как прежде, Господь принял его молитву и тогда главный герой выполняет, что обещал, вот такой намек на "договорняк" с Господом.
23 И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдётся там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдётся там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдётся там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдётся там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды: может быть, найдётся там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место
Бытие 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/18/#1
Большая глупость.
Разве дозволено рабу торговаться с господином?
Свечками торгуют
Брошу курить, а ты мне майбах
Сам бог стал товаром.
Хочешь мифического рая ? Продай свои реальные свободу и разум.