user user
Оракул
(75057)
1 месяц назад
Просто тряпочка. Срок службы зависит от производителя и модели. Например мои Salomon уже 7 год живут...
Но правда перешли в разряд обуви, для прогулок, но ничего не развалилось, и они хорошо выглядят...
ᴹᵉˡiˢˢᵃ ²¹
Знаток
(391)
1 месяц назад
Их банально нужно постоянно протирать каждый раз по приходу домой, а не мазать всякими разными средствами. Я стираю свою обувь раз в месяц. Использую максимум дезик для обуви, а всякими красками не пользуюсь, они наоборот портят обувь. У меня так одни кроссовки от краски потрескались. Я осенью ношу кожаные берцы, поэтому их просто протираю тряпкой, иногда маслом для обуви мажу, чтобы блеск был. Раза два так за осень. Есть зимние берцы, но я не вижу смысла в снег их намазывать чем-то.
Обычное протирание и стирка.
Просто по приходу домой не забывать протирать обувь. По подошвам можно пройтись влажной губкой пару раз.
У меня всегда обувь живет годами, проблем не было никогда.
Для похода в какие-то определенные всpатые места лучше идти в той обуви, которую не жалко.
UriaH Heep
Искусственный Интеллект
(205061)
1 месяц назад
кроссовки долго не живут...при интенсивной носке....от одного до 3 сезонов...
так что ухаживай как обычно....только не стирай в стиральной машине и не используй химические средства очистки.... только щетка... мыло и холодная вода