Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Bluetooth LE, LC3 кодек и Bluetooth версии 5.2+ на Windows 11!

Kallye Профи (533), на голосовании 6 месяцев назад
Купил BT-адаптер версии Bluetooth 5.3 с поддержкой Bluetooth Low Energy, вместе с ним наушники, поддерживающие кодек LC3, что является неотъемлемой частью Bluetooth LE, что является частью спецификации Bluetooth 5.2 и старше.
И всё ради того, чтобы подключить TWS наушники к ПК с минимальной задержкой (заявленная 30мс в кодеке LC3).
Также видел тесты, где с этими же наушниками обзорщик играл в PUBGM на смартфоне с версией Bluetooth 5.2 с ничтожной задержкой в звуке (к коей я и стремился)
Стоит дополнить из изученного материала, что Windows 10 не поддерживает Bluetooth LE, в отличие от 11, в которой к огромнейшему сожалению этого самого BLE я не обнаружил.
Винда самая свежая, вот наушники и адаптер . Делитесь мнениями и идеями!
Голосование за лучший ответ
T1CKEN Мастер (1421) 6 месяцев назад
Сам уже больше года пытаюсь мониторить форумы и прочие гайдо-сайты на предмет хоть какой-то информации по поводу LC3 и bluetooth LE audio для ПК со сторонним свистком-ресивером-адаптером (кто как называет). Единственный более-менее внятный ответ я получил на этом сайте майкрософт, но появились другие вопросы: если уж через твикер можно найти информацию по поводу профилей A2DP и HFP, то где найти информацию о поддержке так необходимого для работы LE Audio профиля TMAP? Где теперь искать и у кого спрашивать по поводу нового профиля? Он по умолчанию есть в чипе bt 5.2+ или этот как с кодеками Qualcomm APTX, которые продаются отдельно? Видимо, мелкомягкие думают что все компы покупаются в собранном и укомплектованном виде как ноутбуки... Еще и на момент этой писанины выходит Windows 11 24H2, которая, якобы, только сейчас поддерживает LE Audio, хотя новости про поддержку датируются еще 23-м годом и вот я обновляюсь и закономерно не вижу пункта "Использовать le Audio, если он доступен" с учетом того что у меня тоже bt 5.3 адаптер, наушники Moondrop Golden Ages (заявленная поддержка LC3, но без TMAP профиля) и последняя версия винды... Я так понимаю ты про Kenneth Tanaka говоришь? У него единственного нормальные видео на ютубе по поводу LC3 кодека и наушников с его поддержкой. А так постараюсь не затягивать с дополненным ответом если вдруг манна не сойдет и не даст ответы уже на мои вопросы. На пикриле ниже скрины спеков моих наушников и наушников с озона, который только что нашел - вот уже у них поддержка этого пресловутого профиля заявлен + скрин с видоса, где в теории эта настройка должна быть (у него в видео ноут на Snapdragon X)

Похожие вопросы