Учеба на юриста.
Здравствуйте! нужен совет от опытных специалистов в сфере юриспруденции. учусь в 9 классе и на данный момент, сравнив все профессии, больше всего меня привлекла именно профессия юриста. но есть один нюанс.. у меня есть два пути: либо я ухожу после 9-го класса в колледж, закончив который, поступлю в вуз заочно и параллельно работая, набираюсь опыта(помощником юриста). либо я заканчиваю 11 классов и поступаю сразу в вуз на очку. очень тяжёлый вопрос для меня, никак не могу определиться.. вроде бы хочется после 9 уйти, а вроде после окончания вуза очно будет больше перспектив(( посоветуйте, пожалуйста, какой выбор будет верным и почему🙏🙏
Если хочешь напрасно потерять время поступай после 9 класса в шарагу на так называемого юриста , которые нафиг никому не нужны недоучки. Заканчивай 11 классов и поступай в нормальный университет на юриспруденцию у тебя будет высшее образование а не это не пойми что.
отчасти согласен, но есть и нормальные, кто закончил "шарагу" и работает по специальности...
Делай как душа лежит. Лично я после 9 сразу в колледж на юриста пошёл и потом на вышку снова юристом. Гражданские дела и административка мой хлеб, но по другим направлениям тоже работаю. По времени примерно одинаково учиться. Про заочников не могу ничего сказать, но думаю их неохотно берут, так как работодатели сразу спрашивают по какой форме учился и на собеседовании от и до проверяют знания (хотя бы элементарные, типа к какой ветви власти относится прокуратура, или составь заявление о возбуждении уголовного дела, иск в суд и прочее). Главное показать себя как специалиста и знающего, да, придётся начинать скорее с низов, а точнее с делопроизводства, то есть придётся делать бумажную и второстепенную работу, но, извините уж, даже 100% судей - это бывшие помощники судьи, да и люди в целом связанные с делопроизводством. Стоит сразу подумать какой профиль себе выбираешь, так что колледжа может быть и мало. В колледже, где я учился готовили на юристов в сфере соц. обеспечения. В колледжах общие понятия дают по ТК, ТГП, ГПК, ГК, СК, ФЗ, ФКЗ, Конституции и прочим НПА. Даже производственные практики весьма условные для студентов колледжа, но опять же - моё ИМХО...