Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавится от обид злости

По дате
По рейтингу

само проидет

Мудрец

Прежде всего осознать, что обида разрушает наше физическое и эмоциональное здоровье.
А еще мне помогает такая мысль из Библии: «Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас.
15 Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.»( Матфея 6:14,15)

Профи

а если мои проступки не так существенны по сравнению с тем что делают мои обидчики

Просветленный

бороться и не давать таким мыслям ход

Просветленный

почитать учебник алгебры

Мыслитель

Сменить круг общения!🤔
Можно еще добавить, что важно понять, что обиды и злость часто прорастают из того, что человек держится за прошлое, за ожидания или обиды, которые другие люди могут даже не замечать.
Можно предложить простить — не для других, а для своего собственного душевного мира. И ещё важно помнить, что настоящая свобода приходит, когда отдаёшь всё это Богу. Он освобождает сердце от тяжести обид, даёт силы и любовь для того, чтобы двигаться дальше, потому что человеческие обиды стоят на основании гордыни, а это - дух сатаны. Когда мы отпускаем человека ,позволяя ему жить, как он считает нужным для себя , мы приближаемся к Богу, который позволяет нам получить результат своего выбора. Прощайте, потому что Бог простил нам то, что вело нас в погибель- учит Библия. Давайте подражать Богу , а не дьяволу, ненавидящему и желающему гибели всем!

Профи

давайте

Оракул

Привести эмоции в порядок.

Гений

Через покаяние.

Мудрец

Час в день читайте тексты Священных Писаний и ум очистится от обид, можно подключить сюда молитву. Вы никогда не погрузитесь в депрессию, если будет хорошая философская нагрузка на ум. Нужно правильно понять события, это освобождает.

Мудрец

Надо стать дружелюбным. Время поможет.

Видео по теме