Называть компанию в честь своей фамилии это гениальность или отсутствие фантазии?
Ford, Disney, Hewlett-Packard, Dell, McDonald's, Nike, Ben & Jerry's, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Baker McKenzie, Colgate, Audi, Boeing, Honda, Casio, Citroеn, Konica, Nestle, Philips, Siemens, Toyota, Chrysler, Ericsson, Ferrari, Wrigley, Rolls-Royce, Gillette, Тиньков
Гениальное выкручивание из ситуации что у тебя нет фантазии
если игра слов, то норм. Иначе скучно
это почти не используется в названиях компаний, хотя могло бы, условный Нетфликс это далеко не игра слов, это просто два соединенных слова между собой (сеть и фильмы), тут нет второго смысла между словами, это просто соединение, но в названиях фильмов игра слов используется давно, например "В джазе только девушки", "Одиннадцать друзей Оушена", "Пятьдесят оттенков серого", "Люди в черном", "Красотка на миллион", "Достучаться до небес", "Дьявол носит Prada", "Матрица", "На гребне волны", также как и названия книг и куча другого, но все это не в тему
какая компания точно использует игру слов при этом называется в честь фамилии создателя, так это Colgate: "coal" (уголь), что связано с цветом зубной пасты. насчет всех остальных примеров я не знаю, мне кажется это редкость
а ну и тем более игра слов когда компания называется в честь фамилии создателя, такое это ещё более сильная редкость. серьезно, Colgate это буквально единственный пример