Иван Иванов
Знаток
(289)
4 месяца назад
Согласно статье 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
Если сумма не выплачивалась, а в договоре не прописано, то вряд ли компенсируют. Надо внеурочку напрямую с руководителем обсудить. На крайняк, суд, но это затратно
Полина Огникова Ученик (221)
4 месяца назад
Бухгалтер то забыла оплатить работу с кассой, то забыла доплатить за выход на доп. смену. Вчера вместе с ней пересчитывали, обещала доплатить вместе с зарплатой. Но первую недоплату она обещала доплатить в июле, и "забыла", вчера также я напомнила. Такие недоплаты допускается со стороны бухгалтера по отношению к новеньким молодым работникам, со слов давних сотрудников.
S.H.I.
Оракул
(69948)
4 месяца назад
Нет, не вправе, если это выходной или праздничный день (ст. 153 ТК РФ). Обратиться в трудовую инспекцию или суд.
Полина Огникова Ученик (221)
4 месяца назад
Спасибо. Также если у меня по основному графику выходит 15 смен, а вместе с дополнительными 16 (3 доп. смены за другого сотрудника, находящегося на больничном), мне доплатили только за одну доп. смену, также при условии что я работала то 7 смен подряд, то несколько дней с графиком 3/1 ,это законно? (Последнюю неделю я была на больничном за свой счет, поэтому не работала 2 смены по своему основному графику)
Гнилой костыль буржуазии
Искусственный Интеллект
(132767)
4 месяца назад
Если смена не в выходной по графику, то работа считается сверхурочной -первые 2 часа работы в полуторном размере, остальные в двойном (если работнику установлен суммированный учет рабочего времени, то первые два часа в учетном периоде, а если нет, то первые два часа за каждое сверхурочное привлечение).
Также если оказалось, что работодатель не доплачивал зарплату на протяжении 3-ех месяцев, в общей сумме на 3820 рублей, что можно сделать?