Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121205)
1 месяц назад
автоматически ничего не произойдет.Можете сходить со вторым собственником в расчетный центр и пишите заявление на переоформлении е квитанции на его имя.
Можете со вторым собственником написать совместное заявление об определении порядка платы за жилое помещение и выдачи раздельных квитанций на каждого собственника. Если не согласится второй собственник -можете с данным заявлением обратится в суд.
В реестр ходить не нужно, если есть свидетельство о долевой собственности
olgajuГуру (3441)
1 месяц назад
Спасибо! Значит раздельные квитанции можно получать и при совместном проживании 2 собственников? А как коммунальные платежи по счётчикам распределять?
А если живёт ,кто то один то ,кроме ком платежей так поняла...? И суд,вообще разделяет ?
Karpov
Мыслитель
(7074)
1 месяц назад
я купил квартиру в 2019 году - квитанции на старого собственника .... а хотите переоформить - ножками в управляйку потом газ потом энергосбыт и везде заключать договора на обслуживание
Маруся
Искусственный Интеллект
(192264)
1 месяц назад
Автоматом не чего не произойдёт ,если доля у вас так и останется в собственности ,то платит придётся некоторые статье расхода за неё.
olgajuГуру (3441)
1 месяц назад
Расходы это типа кап ремонта? А можно как то разделить счета со вторым собственником? Я не хочу,чтобы все платежи приходили на мое имя,получается вся ответственность на мне,второй может и не платить ,если отношения не дружеские..?