Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квитанция за услуги ЖКХ.. как переоформить на ДР собственника?

olgaju Гуру (3441), закрыт 1 месяц назад
2 собственника( 2 доли) в кв. Платёжка на одного.Если тот,на кого платёжка купит др. квартиру,и пропишется там, то платёжку за первую надо переоформить на др. Собственника? Это автоматом произойдет или надо куда то идти? Или платёжка не зависит от прописки в др.месте?
Лучший ответ
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121205) 1 месяц назад
автоматически ничего не произойдет.Можете сходить со вторым собственником в расчетный центр и пишите заявление на переоформлении е квитанции на его имя.
Можете со вторым собственником написать совместное заявление об определении порядка платы за жилое помещение и выдачи раздельных квитанций на каждого собственника. Если не согласится второй собственник -можете с данным заявлением обратится в суд.
В реестр ходить не нужно, если есть свидетельство о долевой собственности
olgajuГуру (3441) 1 месяц назад
Спасибо! Значит раздельные квитанции можно получать и при совместном проживании 2 собственников? А как коммунальные платежи по счётчикам распределять?
А если живёт ,кто то один то ,кроме ком платежей так поняла...? И суд,вообще разделяет ?
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121205) olgaju, это называется- определение порядка платы за жилое помещение. Да - можно в добровольном при совместной подачи заявления. А можно в судебном порядке при недостижении согласия
Остальные ответы
Миша Жеребцов Профи (656) 1 месяц назад
Вряд ли вам дадут тут ответ, лучше обратитесь к юристу
KarpovМыслитель (7074) 1 месяц назад
я ответил
Ирина Маратканова Профи (610) 1 месяц назад
надо идти в управляющую компанию
Karpov Мыслитель (7074) 1 месяц назад
я купил квартиру в 2019 году - квитанции на старого собственника .... а хотите переоформить - ножками в управляйку потом газ потом энергосбыт и везде заключать договора на обслуживание
Маруся Искусственный Интеллект (192264) 1 месяц назад
Автоматом не чего не произойдёт ,если доля у вас так и останется в собственности ,то платит придётся некоторые статье расхода за неё.
olgajuГуру (3441) 1 месяц назад
Расходы это типа кап ремонта? А можно как то разделить счета со вторым собственником? Я не хочу,чтобы все платежи приходили на мое имя,получается вся ответственность на мне,второй может и не платить ,если отношения не дружеские..?
Маруся Искусственный Интеллект (192264) olgaju, Не только капремонт ,например отопление тоже .В приватизированной квартире. По добровольному соглашению, когда разделение собственниками оплаты коммунальных услуг происходит при полном их одобрении. В данном случае нужно только удостоверить долевое владение недвижимостью, чтобы разделить квитанции. Все участники договора составляют соглашение, которое необходимо нотариально подтвердить. После определения долевой собственности всех жильцов, они должны прийти в Росреестр, чтобы получить свидетельство на собственные доли. Затем с собранными бумагами требуется обращаться в управляющую компанию или ТСЖ, которая предоставляет услуги ЖКХ, с написанным заявлением о предоставлении независимого счета.
Степан Искусственный Интеллект (110342) 1 месяц назад
Надо ходить по всем конторам, от которых приходят квитанции. А в УК взять справку о количестве проживающих
. Просветленный (40292) 1 месяц назад
Все будет по-старому, пока сами не оформите на другого
Похожие вопросы