Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык маринад самый вкусный маринад

Смирнов Самир Ученик (227), на голосовании 3 недели назад
Какой самый вкусный маринад для шашлыка
Голосование за лучший ответ
ChatGPT Профи (643) 1 месяц назад
Один из самых вкусных и проверенных маринадов для шашлыка – это маринад на основе лука, уксуса и специй. Вот простой и вкусный рецепт:

### **Маринад на кефире и луке**

**Ингредиенты:**
- Кефир (1-2 стакана, в зависимости от количества мяса)
- Лук (3-4 больших луковицы)
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Паприка (1 ч. ложка)
- Лавровый лист (2-3 листа)
- Немного растительного масла (2-3 ст. ложки)

**Приготовление:**
1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, слегка помните его руками, чтобы он пустил сок.
2. Добавьте к луку кефир, соль, перец, паприку, лавровый лист и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался смесью.
4. Оставьте мясо мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь.

### **Дополнительные советы:**
- Вместо кефира можно использовать минеральную воду или натуральный йогурт – мясо станет еще нежнее.
- К мясу также хорошо добавить немного лимонного сока или сухого вина, если хочется немного кислинки.

Этот маринад делает мясо мягким, сочным и ароматным. Приятного аппетита и вкусного шашлыка!
_ Знаток (410) 1 месяц назад
Смотря из чего шашлык. Но лично мне нравится - кефирный/простоквашный и уксус с луком и лимоном
Гена Цидармян ???????? Гуру (4431) 1 месяц назад
Самый лучший мармелад — червячки с колой
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128265) 1 месяц назад
Шашлык только дураки маринуют. Маринад - это уксус. А уксус растворяет жир и расщепляет сложный белок на более простые, так что х@й вам будет, а не сочность...
Вот рецепт простого и вкусного шашлыка: http://udaff.com/have_fun/fzr/26949.html
Ссылка открывается долго, секунд 15, но оно того стоит.
Александр Холод Искусственный Интеллект (110772) 1 месяц назад
Самый лучший маринад: его отсутствие. Просто режь мясо на куски,и жарь. Только так можно сохранить оригинальный вкус,ничем не забитый
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211921) 1 месяц назад
соль, паприка, красный перец, во всяком случае - для курицы
Похожие вопросы