Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потеря химической связи веществом, возможна ли?

erry tuyrtu Знаток (368), на голосовании 3 недели назад
Можно ли неким образом, достичь состояния вещества, при котором будет потеряна какая либо связь?
То есть не добавить, энергии что бы вещество нагрелось и превратилось в пар. А именно извлечь из него энергию, настолько большую, что бы например исчезла металлическая связь и железо распалось на атомы.
Голосование за лучший ответ
John Мыслитель (7849) 1 месяц назад
Конечно можно. Но это под секретом.
erry tuyrtuЗнаток (368) 1 месяц назад
Со спикером ниже скооперируйтесь, шапку вместе проектировать легче будет...
John Мыслитель (7849) erry tuyrtu, Хмм... ну, предположим, что я не удивился такому. Конечно, полезность моего ответа "распалась на атомы"... понимаю. Но, Химия остаётся великой наукой. Для этого нужно просто изучить её от корки до корки. Что касается лично моего способа, он настолько прост, как вызывает удивление. Обычный способ электролиза делает это на ура. В моём случае, это была обычная фольга, помещённая в воду, через которую пропускалась разность потенциала на электроде "+" и "-". И я наблюдал интересный эффект.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 1 месяц назад
Солнечный ветер состоит из ионизированных молекул....
Я и смотрю, очередная вспышка надувает в мозг... Может шапочку из фольги сделаешь? Главное проводок к земле не забудь прокинуть, а то так и будешь долбиться в глаза не читая вопросы.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194199) 1 месяц назад
Энергия - это такая жидкость (раньше его ещё теплородом называли). Чтобы её из куска железа выделить, надо сильно крутить и выжимать, как воду из белья, пока железо не распадётся на атомы.
Условия читал, пернатый друг?
Да, применяя скручивание можно разрушить связи но, вопрос был не прикладывать энергию, а извлечь ее...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194199) erry tuyrtu, у атомарного железа как раз существует огромная потенциальная (химическая) энергия, которая будет выделяться, когда атомы будут неизбежно приближаться и присоединяться в кристалл, где будет НАИМЕНЬШЕЕ возможное состояние внутренней энергии. Ты даже не понимаешь, что сам себе противоречишь!
Похожие вопросы