Постепенно схожу с ума. Шизофазия?
В последние 3 года, я не чувствовал себя в безопасности,комфорте, и в нужном месте. Будто я нахожусь в бездонной яме которая из года в год поглощает меня своей пустотой и, глубиной. Я не смогу сейчас сформулировать свою мысль, ибо сейчас вечер, спать тянет, потом 2 дня выходных и снова пытки.
Причины сомнительного самочувствия.
Может мне стоит объяснить почему я так себя плохо чувствую? Нет, это личное. Никакой психолог из учебных учреждений мне не поможет, сопливое размазывание каловых масс, которые гордой кучкой лежат на моей жизни - это то, что они делают. А реальные проблемы по типу моббинга и буллинга, никого не волнуют.
Почему я задумался об этом только сейчас? Хмм, ну может потому-что в последнее время у меня промелькивают одни и те же мысли, о рутине, о всей жизни деятельности, о разжеванном будущем. Вообще сегодня у меня начилась конкретная шизофазия, ну или просто бред. Для тех кто не знает - (Шизофази́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять, раскалывать» и φάσις «речь, высказывание») — симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности — нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно[1], однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[2]. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов[3]. Употребляемые при шизофазии ассоциации случайны и хаотичны.
В тяжёлых случаях шизофазия может переходить в словесную «окрошку» (также известную как словесный «салат») — инкогерентное мышление и речь, характеризующееся отсутствием связи между словами и нарушением грамматического построения предложений[4].) Ранее симптомов у меня не было, и с ментальным здоровьем у меня все хорошо. Когнитивные функции в порядке. Наверное я себя просто накручиваю.
В проблеме о накручивании.
Я могу очень сильно переживать из-за того, чего не было. Небыльные вещи в моей голове смешаны вместе и со здравым смыслом, поэтому я серьезно могу поймать тревожную волну, просто идя по авеню парку.
Проблемы травли.
Я не хочу говорить что меня на протяжении N лет буллят так и сяк. Такие случаи не уникальны. Просто хочу сказать что сам буллинг, вещь странная. Задиры ( от которых исходит буллинг(тобишь те кто устраивают травлю над кем либо. Объектом, и поводом для насмешек весьма много.)) Очень любят издеваться над теми, кто отпор дать не в силах.
Размусоливать далее что и как не хочу, каждый день прохожу, думаю вы - тоже.
Зачем я это пишу? Не знаю.
Жду ли я поддержки и добрых слов (Ой да не бойся, будь выше этого!) Нет.
Что будет дальше? Ничего. Продолжу жить как и жил, но постараюсь исправить свое ментальное здоровье.
Повлияет ли ваше мнение? Не знаю, Скорее всего нет, ибо обзлеченных горстей пикселей, я не слушаю.
Спасибо.
(C) Никита ( Март К. )
А еще я напишу этот пост на пикабу, может там помогут..?
Диагноз должен врач ставить. Одним из лучших центров психиатрии считается центр Бехтерева . обратитесь к ним. Ну хотя бы для консультации чтобы понять насколько у вас все серьезно. Я очень сочувствую вам, но руки опускать нельзя, без лечения точно не обойтись.
Наверное редко отдыхаешь.
И это тоже, но есть и более заядлые трудоголи, которые вроде ощущают себя в своей тарелке.
Спасибо Никите, правда.
Спасибо за краткий ответ. Краткость - сестра таланта!
Все с вами в порядке
Буду надеяться, но раз сходить на консультацию, не будет лишним!
Все таки лучше обратиться к специалисту.
.
ого, круто
Реально сложилось впечатление, что ты больной на голову, но я не уверен связано ли это с шизофренией. Возможно просто разница культур.
Я не больной на голову, мысли формулирую нормально. А об особенностях культур я даже ничего не говорил, возможно ты имеешь в виду разницу возрастов?
а тебе сколько лет
Около N, Каждый год N+1.
ляжь в дурку и узнай диагноз
Мне безразличны оскорбления.
Ваш язык оскорблений не понимаю, сходите на родник. Подышите.
Шизофазия это когда звонишь в эсбэу и такой типо я вас заминет 🌬🤙
Бесполезный ответ.