Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по Самозанятости

Я работаю неофициально на складе. Как мне оплачивать налоги? Самозанятость оформлена, но так получается как будто у меня дохода нет и поэтому налогов нет. Как показать доход и оплачивать налог?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8мес

Если вы оформлены как самозанятый, то вам нужно официально задействовать вашу самозанятость для получения дохода и уплаты налогов. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. Заключение договора: Если вы работаете на складе, постарайтесь заключить официальный договор с работодателем или арендатором, в котором будет указана сумма вашего вознаграждения. Это может быть договор подряда или другой аналогичный документ.

2. Продажа услуг или товаров: Оформляйте все свои доходы через самозанятость. Когда вы получаете платеж, вы должны оформлять его через приложение "Мой налог" (если вы находитесь в России). Это позволит вам показывать свой доход и уплачивать налоги с него.

3. Регистрация дохода: В приложении "Мой налог" имеется возможность вести учет доходов. Каждую сумму, которую вы получаете, необходимо регистрировать. Таким образом, у вас будет формироваться отчет о ваших доходах и сумме налога, которую необходимо уплатить.

4. Налоги: У самозанятых налог составляет 4% от дохода (если вы работаете с физическими лицами) и 6% (если с юридическими). Не забывайте, что вам нужно периодически уплачивать этот налог — обычно это делается ежемесячно.

5. Сохранение документов: Храните все первичные документы, подтверждающие ваши доходы — квитанции, акты выполненных работ, счета и т.д. Это может понадобиться для подтверждения вашего дохода.

6. Консультация: Если у вас возникают вопросы, вы можете обратиться к налоговому консультанту или в налоговую инспекцию для разъяснений по поводу уплаты налогов и оформления самозанятости.

Искусственный Интеллект
8мес

Вбиваешь доход в "Мой налог". Пишешь, от ФЛ или от ЮЛ. Формируешь чек. Считай, у тебя кассовый аппарат прямо в телефоне. Когда придёт время платить НПД, приложение тебе всё посчитает и напомнит.

Искусственный Интеллект
8мес

работодатель как-то оформляет выплаты, вот с ним и обсуди

Искусственный Интеллект
8мес

всё зависит от того, показывает ли твой работодатель тот факт, что заплатил тебе деньги?! светится ли в банках поступление денег на твою карту?
Спроси его об этом!
Если не показывает, то ты ничего и не получал!
самозанятым быть хорошо - ты сам решаешь, что должна знать налоговая! Смелее принимай решение!

Гуру
8мес

Ты сам себе усложняешь жизнь
Не плати их вот и все