Голосование за лучший ответ
Виктория Хон
Знаток
(276)
1 месяц назад
Может и со временем появиться, много факторов, влияющих на это, от экологии до хронических заболеваний. У меня лично аллергия на волосатеньких животных проявилась после отека квинке. Вам стоит попасть к аллергологу и обсудить это с ним
Оч чёрная кошка
Высший разум
(446696)
1 месяц назад
Первый вопрос который надо задавать при разговоре об аллергии: вы у аллерголога были? Пробы делали? Или это ваши фантазии?
Аллергия может быть на что угодно! Например на какие-то сезонные растения, пыль, пылевых клещей, на запахи краски или косметики, шерсть разных животных. Причем животные не обязательно в контакте! У сына была аллергия на лошадиную перхоть, козью шерсть и рыбий корм. Из этого он контактировал только с козьей шерстью в виде свитеров и носков)))))) Лошадей и рыб никогда не держали. А вот на котов, которые у нас дома жили постоянно, реакции ни какой не было.
Кстати знала женщину у которой была не столько аллергия, сколько идиосинкразия. У неё была бурная реакция в виде насморка и опухания глаз при виде любых желтых цветов... Но это уже не аллерголог, а скорей психиатр))))))
Лара Сапогова
Ученик
(169)
1 месяц назад
У меня тоже была аллергия на кошку, через несколько лет появилась, так и не поняла почему. Врачи говорят что это типа накопительное действие аллергена, и вообще она может как появиться, так и пройти. Не стала отдавать кошь, пшикаю каждый день в нос Нозефрин алерджи, помогает отлично, могу спокойно гладить, играть, нос не чешется даже.
Но, к сожалению, он сумел как-то выскользнуть на улицу и пропал. Я полтора года искала и надеялась, что он вернётся.
Позже я решила завести котёнка, и тут у меня почему-то началась на него аллергия. Я чихала, нос был заложен, глаза слезились. Пыталась как-то терпеть и пить антигистаминные препараты. Но в итоге сдалась и отдала котёнка обратно родственникам.
С тех пор прошло года два. Увидела много объявлений о том, что люди нашли котят на улице и отдадут их желающим. Так жалко их стало, они все такие маленькие. Но я боюсь, что у меня снова может начаться аллергия. Что с этим можно сделать? Почему ьак произошло?