Я ненавижу свои мозги , как их научиться контролировать ?
Я не могу спокойно сесть и начать учить лекции , готовиться к экзаменам , потому что мысли всегда заняты какой-то дичью , то сериалами , играми , то другой фигней и я не могу спокойно начать учиться и все время отвлекаюсь , не могу длительное время сидеть на жопе ровно и учить , что делать
сдвг?
Лечится ?
Мозг работает так, как он привык работать.
Все, чего вы сейчас достигли (отвлекаться на свои мысли вместо того, чтобы заниматься текущей задачей), вы нарабатывали долгим и упорным трудом всю предыдущую жизнь.
Нарабатывать умение концентрироваться на неприятных и неинтересных вещах делается таким же способом - стараетесь через силу регулярно это делать. Через несколько лет мозг привыкнет к новому поведению.
Можно это назвать силой воли - умение осознанно приспособиться к некомфортным условиям.
P.S. С детства такие вещи тренируются. Чем взрослее тем сложнее, и даже факт того что ты осознаешь конкретный недостаток не облегчает того, что избавиться от него тяжело.
Эх , ладно , удачи мне
Ты сам ответил на свой вопрос
Попробуйте отказаться от этого сайта, вы умнее себя чувствовать будете, потом занимайтесь своими проблемами
Пытался уже , но не могу , все время возврщался
Проверься на сдвг
Это болезнь ?