Top.Mail.Ru
Ответы

Я ненавижу свои мозги , как их научиться контролировать ?

Я не могу спокойно сесть и начать учить лекции , готовиться к экзаменам , потому что мысли всегда заняты какой-то дичью , то сериалами , играми , то другой фигней и я не могу спокойно начать учиться и все время отвлекаюсь , не могу длительное время сидеть на жопе ровно и учить , что делать

По дате
По рейтингу
Мастер

сдвг?

Мастер

Лечится ?

Ученик

Мозг работает так, как он привык работать.

Все, чего вы сейчас достигли (отвлекаться на свои мысли вместо того, чтобы заниматься текущей задачей), вы нарабатывали долгим и упорным трудом всю предыдущую жизнь.

Нарабатывать умение концентрироваться на неприятных и неинтересных вещах делается таким же способом - стараетесь через силу регулярно это делать. Через несколько лет мозг привыкнет к новому поведению.

Можно это назвать силой воли - умение осознанно приспособиться к некомфортным условиям.

P.S. С детства такие вещи тренируются. Чем взрослее тем сложнее, и даже факт того что ты осознаешь конкретный недостаток не облегчает того, что избавиться от него тяжело.

Мастер

Эх , ладно , удачи мне

Просветленный

Ты сам ответил на свой вопрос

Ученик

Попробуйте отказаться от этого сайта, вы умнее себя чувствовать будете, потом занимайтесь своими проблемами

Мастер

Пытался уже , но не могу , все время возврщался

Ученик

Проверься на сдвг

Мастер

Это болезнь ?

Видео по теме