Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волкодав это порода собаки,или все которые смогут противостоять волку называют волкодавом?

ЧпнпзогупиавеирнргИпонп Знаток (480), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236481) 1 месяц назад
Это порода. При чем не очень и красивая. Здороввя, а толку ноль.
У меня знакомые такого держат... Жрет за троих..
ЖаннаПросветленный (26800) 1 месяц назад
По поводу красоты : как и к уродству к ней быстро привыкают;
толку ноль... - природа пустоты не терпит, если создала, значит для чего-то нужно;
жрет за троих ... Вы голодаете?
Посмотрите на этих гигантов - они парят над землей)))
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236481) Жанна, вы охотник? И при чем тут я? Я пишу про то, что таких некоторых заводят просто для дома, а не на охоту.
Сергей Филатов Мудрец (12489) 1 месяц назад
Очень красивая порда собак
Андрей Супрунов Мудрец (11923) 1 месяц назад
Это просто собаки крупных пород, и толпой могут одолеть волка. А так то волку питаются в том числе и собаками.
MomHol Мудрец (16476) 1 месяц назад
Волкодавы, это не порода какая-то конкретная. А ряд пород, которые были выведены для защиты стада от волков.
Это САО, Кавказская овчарка, ирландский вольфхаунд, бурят - монгольской волкодав и т.д.
Вера Искусственный Интеллект (419057) 1 месяц назад
все крупные пастухи .. все волкодавы . Они же овец защищают ))
зуёк Вильгельм Просветленный (40858) 1 месяц назад
Ахха ха, погоготал над первым ответом, ирландский волкодав, это просто название. А по сути - просто борзая. Может сворой они и удержать европейского серого, пока не подоспеет двуногий..... Она слишком субтильна, чтобы вообще вступать в схватку. Ирландец это борзая и баста!
А вообще волкодав это собирательное название, как правило аборигенных собак пастухов: афганских, ниаполитанских, монгольских.....
Тут кстати (на ответах), есть гражданин, который в квартире содержит реальное чудовище - африканского бурбуля. Я эту тварь на первое место ставлю по опасности. Предпочитаю находиться минимум километра за два
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (422806) 1 месяц назад
Неоднократно находилась на расстоянии менее метра от бурбулей, в том числе и от нескольких, - живая и целая.
Андрей СупруновМудрец (11923) 1 месяц назад
дык ко не меньше этого бульбуля.
зуёк Вильгельм Просветленный (40858) Андрей Супрунов, все таки ко они пастушьи, как бы. А бурам что - пошёл по делам и выпустил невнятных псин возле бунгало/крааля. А лишь бы уничтожалось все что посягнет на имущество и детей. А это буйволы, кошки, гиены, чернокожие...
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422806) 1 месяц назад
Слово употребляется в двух смыслах - и как конкретная порода, и как характеристика.
Похожие вопросы