Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Погарел резистор в лампочке от обогревателя, на сколько он Ом и можно ли обойти его и тупо напрямую дать напругу.

Короче, включил сегодня обогреватель, а индикации и нагрева нет, вскрыл, все прозвонил, все работат, тэн даёт небольшое сопротивление как и должен на корпус кз нет. Вообщем дошёл до лапочки индикации которая тоже участвует в цепи, и понял, что олна из сторон пожалтелп и подплавилась, думал может лампочка перегорела, но решил все же разобрать, нормально разобрать не получилось, и внутри оказался резистор вроде как на 150 Ом (но это не точно смотрел по показаниям приложения исходя из маркировки).
Кстати пробовал запускать без лампочки тупо на скрутку получил КЗ вышибло так нормально 🤪. Ребята он точно на 150 Ом, и могу я его просто снять и нарпрямую с лампой подрубить? Просто такую же лапочку я нигде не куплю в сборе, а искать резистор в залежах лень.
P.S: я его прозвонил он вообще не звонится нисколько Ом не даёт и не в КЗ в отбрыве.

Дополнен

Мдааа звонится на 2М, пойму че надо то ему тогда.

Дополнен

ТВОЮ МАТЬ! ЭТО ПЕРЕНОСКА УМЕРЛА ИЗ ЗА ПОЗОРНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ НА НЕЙ,ОН КАК ТО ПРОГОРЕТЬ УМУДРИЛСЯ НО ПРИ ЭТОМ ЛАМПОЧКА ВНУТРИ НЕГО ГОРЕЛА, ПОДРУБИЛ К ДРУГОЙ ПЕРЕНОСКЕ ВСЕ ЗАРАОТАЛО, ЧТО Б ВСЁ ЭТО ПРОВАЛИЛОСЬ! Всем спасибо за помощь 😘.

По дате
По рейтингу
Высший разум

резистор на 150 КОм
И он не погорел :)

Гуру

Он не звонится мультиметром всм не погорел?)

Гуру

Щупы местами менял, тоже не звонится

Оракул

Проверяй выключатель.Лампочка с резистором включены параллельно тену.и не влияют на работу нагревателя. Возможно сработала защита термоконтакт или что нам у тебя стоит.

Гуру

Я его уже прозвонил, выклбчатель рабоатет он работает тоже на него грешил. Бред какой то. Тэн тоже нормальный на корпус не бьёт небольшое сопротивление даёт как и должен, яз.

Оракул

Чё ты уперся в эту лампочку?Она там на хрен не нужна.Обогреватель и без неё должен работать,просто не будет индикации.

Гуру

Да я уже понял что тупорез, лампа рабочая, все подсоеденил, назад проверил переноску, а там рубильник по фазе отгорел 🤯. И вообще гарью не пахло, тупо фаза отошла и всё.

Просветленный

У вас где-то был плохой контакт. Когда вы "на скрутку" включили в том месте догорело до конца. Раз есть мультиметр, то прозванивать надо от любого штыря в вилке, закрепив на нëм один щуп, и далее идти по проводам. Шнур - ТЭН - предохрпнитель ТЭНа - терморегулятор - выключатель - ..... - .....- шнур - второй штырь вилки.

Гуру

Погорела подло переноска 🤯. Причем ноль есть, фпзы нет, разобрал кнопка перегорела и не палится вообще. Все работает писец бл..

Просветленный

Если нагреватель мощнее 1000 w , то удинитель должен без кнопок и прочей ненужности. Кнопки, защита, ..... всё горит при при потреблении более 5 ампер.

Просветленный

Разбирать лампочку? Даже эдисон так не делал

Гуру

У меня альтернативы не было :)

Видео по теме