Много ли книг нужно прочитать,чтобы очень умной стать?
ЕСЛИ ПЫТАЕШЬСЯ ЗАКРЫТЬ КВАДРАТНЫЙ КОНТЕЙНЕР КРУГЛОЙ КРЫШКОЙ - ЭТО ПОНЕДЕЛЬНИК. ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ - ЭТО ПЯТНИЦА.
Можно стать умным в одной области если все время её изучать, практиковать. Очень умные в одной области лишаются всего окружения так как отдают слишком много себя в жертву ума.
Дело не в количестве, дело в качестве 😉
я детективы читаю , простые и доступные для понимания засыпающего человека ))) Донцовы , Маринины , Сечины . Когда в 5 раз читаю один и тот же абзац неделю ..перелистываю.
книги ,это чужие мысли важно уметь создавать свои.
Много, читать вдумчиво.
Умнеют не от книг...
Надо родиться умной)
Нужно не просто читать, а обдумывать книги. Прямо сидеть и думать. Вот Библия и несколько русских классиков вполне способны развить человека сильно
Книги по эзотерике, для духовного развития.
Начинается всё в детстве, со сказок и научной фантастики.
Далее:
Е. Рерих, Н. Рерих, “Агни-Йога”.“Сокровенное знание”, Е. Рерих
"Древняя Мудрость" - А. Безант, - хорошо, для начинающих, азы эзотерики.
"Учитель М. и Рерихи" - Б. Абрамов;
Путь к посвящению - Н. Ковалёва.
"Семь тайн Космоса" - Н. Рерих. – здесь все азы эзотерики, строения Вселенной.
"Теогенезис", "Учение Храма", - Учитель Илларион,
Вся Е. Блаватская, “Тайная Доктрина” и др.
Письма Махатм, - откровения от самих Посвящённых Архатов.
"Роза Мира" - Б Андреев,
"Хроники Акаши". Р. Штайнер,
"Трактат о семи лучах", "Сознание атома", "Трактат о белой магии", “Трактат о Космическом Огне” - А. Бейли (диктовки “Тибетца”).
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - Р. Бах. – художественный шедевр эзотерики.
Сборник "Мистицизм и Йога" (2 части).
К. Антарова “Две Жизни”.
Представьте, чем больше разной литературы, тем больше сглаживаются, кажущиеся противоречия. Воистину, если убрать субъективность, то всё едино. Я думаю, что, даже из очень сомнительной литературы (по чёрной магии, к примеру, или книги Урантии), можно принять, какую-то часть, если есть прогресс в понимании противоположений, но с большой осторожностью.