Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить пол карася?

простой челик Ученик (98), на голосовании 4 недели назад
В начале лета я случайно поймал на большой крючок малька карася. Подумал , решил возьму домой в качестве питомца. За лето малёк подрос , уже не боится рук, но вопрос о том , как отличить пол встал только сейчас. Есть на мэйле знающие люди? (И не надо меня осуждать за то , что я забрал малька домой, мол я живодёр)
Голосование за лучший ответ
max Мыслитель (9155) 2 месяца назад
Если писюн мужик,если писька то девочка
простой челикУченик (98) 2 месяца назад
У рыб не как у животных , у них члена нету. Самка икру мечет, а самец сперматозоидов на неё выпускает, прямо в воду
mixa Искусственный Интеллект (280473) 2 месяца назад
большинство карасей дамы
икру оплодотворяют родственные виды поэтому форма карасей слегка отличается
простой челикУченик (98) 2 месяца назад
А как отличить-то пол, если я его/её в пруду выловил???
mixa Искусственный Интеллект (280473) 2 месяца назад
появится икра увидишь
Maestro Профи (530) 2 месяца назад
Если уплыл самец ,если уплыла самка
Валерий Меренков Просветленный (37100) 2 месяца назад
Если карась золотой, то достаточно сложно: у самки пузико чуть более полно, и то - надо сравнивать. А вот если серебряный, то 100% - самка. У нас серебряные караси только самки, размножающиеся партенокарпически.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (229169) 2 месяца назад
где голова это переднее полкарася, а где хвост - заднее
Константин Богданов Гений (83088) 1 месяц назад
Сложно... Впрочем, те кто хотя бы разочек разводили золотых рыбок прекрасно различают их пол. Карась имеет те же признаки что и у золотых рыбок (ведь золотые рыбки выведены как раз из карасей).

У самцов на жаберных крышках появляются бородавки-наросты (тут очень часто задают вопросы как их лечить, думают что золотуха заболела :) ).
У самцов есть специфическая "пила" - зазубрины на грудных плавниках, у самок внешний край грудных плавников всегда гладкий.
Форма анального отверстия, ну это только у крупных рыб различается.
Самки полнее и крупнее, самцы стройней и мельче.
Ну а вот на фото различия, на снимке золотая, но от карася по признакам он не отличается:
Похожие вопросы