Сложно ли устанавливать виндовс 10?
У меня есть ноутбук на нём был виндовс 10, но потом папа подумал что он сильно лагает (хотя я не припоминаю что на виндовс 10 он лагал) и поменял мне на виндовс 7, но как только была поставлена виндовс 7 у меня начались проблемы с ноутбуком, он стал медленно работать, сам по себе отключается от вай Фая и даже один раз сам по себе перезагрузился, а я тогда проект писала и когда он начал перезагружается я испугалась что у меня ничего не сохранилось, так ещё как я узнала виндовс 7 больше не обновляется да и большую часть моих знакомых те кто был на виндовс 7 уже перешли на 10, а когда я прошу папу что бы он поменял обратно на виндовс 10 он говорит что будет опять лагать хотя у моей бабушки ноутбук от такой же производительности просто модели другие но почему то у неё работает виндовс 10 без всяких тормозов, я сначала думала что проблема в памяти и поэтому он медленно работал, много раз его чистила и проверяла что бы она не забилась, на всякий случай проверила ноутбук на вирусы их не было, я хочу попробовать сама поменять виндовс но сильно боюсь что пойдёт всё не по плану и ноутбук больше не будет работать (я из малоимеющей семьи где только папа и бабушка и наш максимальный доход примерно 40000, если не меньше, так что мне скорее понадают по шапке и второй раз не купят мне ноутбук)
Сам ноутбук примерно 10000 стоит
Установка Windows 10 не так сложна, как может показаться, особенно если у тебя есть базовые навыки работы с компьютером. Приведу основные шаги и постараюсь развеять твои страхи:
### Что нужно для установки:
1. **USB-накопитель** (флешка) на 8 ГБ или больше.
2. **Образ Windows 10** (официальный) — его можно бесплатно скачать с сайта Microsoft.
3. **Резервное копирование важных данных** — перед установкой стоит скопировать все важные файлы на другой диск или флешку, чтобы ничего не потерять.
### Шаги установки Windows 10:
1. **Скачай образ Windows 10**:
- Зайди на официальный сайт Microsoft и скачай утилиту "Media Creation Tool". Эта программа поможет создать загрузочный USB-накопитель с Windows 10.
2. **Создай загрузочную флешку**:
- Запусти скачанную утилиту и выбери опцию "Создать установочный носитель".
- Вставь флешку и следуй инструкциям на экране. Программа автоматически скачает и установит Windows 10 на флешку.
3. **Подготовка к установке**:
- Когда флешка готова, вставь её в ноутбук и перезагрузи компьютер.
- Нажми клавишу, чтобы войти в **BIOS/UEFI** (обычно это клавиша F2, Del или Esc при включении ноутбука). В BIOS выбери загрузку с USB-накопителя.
4. **Установка Windows 10**:
- После загрузки с флешки начнётся процесс установки Windows.
- Следуй шагам на экране, выбери язык, форматирование диска (если нужно), и продолжай установку.
5. **Установка драйверов**:
- После установки системы, возможно, нужно будет скачать драйверы для твоего ноутбука с сайта производителя (в основном для Wi-Fi, звука и видеокарты).
### Важно:
- **Если ноутбук старый (например, с процессором меньше i3, 4 ГБ ОЗУ)**, Windows 10 может работать медленнее, чем на новом устройстве. Но это не значит, что будет критически тормозить.
- **Убедись, что ты сохраняешь все данные**: перед началом установки перенеси все важные файлы на внешнюю флешку, так как установка новой ОС может удалить их.
- **Проверка минимальных системных требований**: Windows 10 требует хотя бы 4 ГБ оперативной памяти и около 20 ГБ свободного места на диске.
### Советы:
- **Попроси помощи**: Если ты сомневаешься в своих силах, попроси кого-нибудь помочь с процессом. Это может быть знакомый или кто-то из семьи.
- **Экономичный вариант**: Если новый ноутбук сейчас не в бюджете, то Windows 10 всё равно будет работать лучше, чем Windows 7, учитывая современные обновления и поддержку.
Если ты всё сделаешь по шагам, риск что-то испортить минимален, и ты сможешь установить Windows 10 без проблем.
нет не сложно
со времён появления win3.1 (лет так 30 назад)
принципиально в процессе установки ни чего не изменилось
1 запустить
2 ответить на вопросы
3 дождаться окончания
ps
но как только была поставлена виндовс 7 у меня начались проблемы с ноутбуком
нужно было установить драйвера
а не на все более менее современные ноуты есть драйвера на семёрку
проблема скорее всего именно в них
ps2
Сам ноутбук примерно 10000 стоит
ноутбук столько стоить не может
это не ноутбук. Это разводилово какое то
Ноут за 10К,будет лагать на любой системе,когда установишь с десяток программ.
железо какое в ноутбуке
нет, не сложно