Камень желаний и ожерелье пери.
камень желаний существует, и я даже знаю как он выглядит.. это прозрачная неправильная пирамида с треугольным основанием размером со спичечный коробок. а вот ожерелье пери - существует ли оно, кто знает? у меня вообще нет никакой информации по этому.
Нейро
На основе источников, возможны неточности
Ожерелье пери — это вымышленный предмет, о котором упоминается в персидской мифологии. 2
По сюжету одной из сказок, шахзаде Хатем обмакнул ожерелье пери в целебный сок, потер им глаза больного и наложил на них тёмную повязку. Когда по прошествии семи дней повязку сняли, оказалось, что глаза шахзаде чисты, словно у новорождённого, и зрение к нему вернулось. 1
Также в этой сказке рассказывается, что когда Хатем надел ожерелье на руку, он сразу же увидел, где покоятся все наземные и подземные сокровища. 1
Следует отметить, что подобные сюжеты являются вымышленными и не имеют научного подтверждения.
я читал и перечитывал много раз про хатема(персидские сказки). больше нигде я не встречал упоминания про ожерелье пери. а вот про камень желаний есть много упоминаний в различных культурах в разные времена. оттуда и возник мой вопрос. спасибо за ответ.
Не можете найти информацию, значит он вам не принесёт того, на что вы рассчитываете
неверное направление. про камень желаний есть много упоминаний в разных культурах. а вот про ожерелье пери только в персии. реально ли ожерелье пери или вымысел?
хочешь- продам...
что продашь?))
и ещё - у ожерелья пери есть особые свойства, которые легко проверить.