Top.Mail.Ru
Ответы

Камень желаний и ожерелье пери.

камень желаний существует, и я даже знаю как он выглядит.. это прозрачная неправильная пирамида с треугольным основанием размером со спичечный коробок. а вот ожерелье пери - существует ли оно, кто знает? у меня вообще нет никакой информации по этому.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Нейро
На основе источников, возможны неточности
Ожерелье пери — это вымышленный предмет, о котором упоминается в персидской мифологии. 2
По сюжету одной из сказок, шахзаде Хатем обмакнул ожерелье пери в целебный сок, потер им глаза больного и наложил на них тёмную повязку. Когда по прошествии семи дней повязку сняли, оказалось, что глаза шахзаде чисты, словно у новорождённого, и зрение к нему вернулось. 1
Также в этой сказке рассказывается, что когда Хатем надел ожерелье на руку, он сразу же увидел, где покоятся все наземные и подземные сокровища. 1
Следует отметить, что подобные сюжеты являются вымышленными и не имеют научного подтверждения.

Профи

я читал и перечитывал много раз про хатема(персидские сказки). больше нигде я не встречал упоминания про ожерелье пери. а вот про камень желаний есть много упоминаний в различных культурах в разные времена. оттуда и возник мой вопрос. спасибо за ответ.

Высший разум

Не можете найти информацию, значит он вам не принесёт того, на что вы рассчитываете

Профи

неверное направление. про камень желаний есть много упоминаний в разных культурах. а вот про ожерелье пери только в персии. реально ли ожерелье пери или вымысел?

Просветленный

хочешь- продам...

Профи

что продашь?))

Профи

и ещё - у ожерелья пери есть особые свойства, которые легко проверить.

Видео по теме