Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(350221)
1 месяц назад
Не может пятинога отвечать за вывод изображения. Скорее всего это какой-то преобраз, отвечающий за питание подсветки или логики. Гугли СМД-таблицы в сети, их 3-4 основных, там ищи по маркировке сверяя корпуса. С СМД всегда геморрой.
Хен в касенМастер (1840)
1 месяц назад
походу вот:
3,1 В ± 2%, Hst, -MR, ± Сброс PPO, Rt=3,13 мс
Микросхема детектора напряжения
Дед
Оракул
(89922)
1 месяц назад
Это делалось не в советском союзе, где был ГОСТ на маркировку радиоэлементов и на всех заводах они обозначались одинаково. А капиталистический бизнес делает как ему удобно. А, что б не отвечать за сделанное, называют это "технологической маркировкой". И это удобно т.к. нанимать в сервис на работу квалифицированных спецов не выгодно. Вот и нанимают выпускников ихних ПТУ, которые тупо меняют плату. Капиталисту это выгодно т.к. плату оплатишь ты.
И это в лучшем для тебя случае. В худшем - заменят весь аппарат. Для этого и ПТУ не надо. Кстати, когда мы заходили в японские порты, там так и делали. Прямо в порту гарантийная техника не ремонтировалась, а менялась.
У меня к вам вопрос, а точнее большая просьба.
Моя проблема заключается в том, что на ноутбуке выгорел компонент, который как я понимаю, выводит изображение на монитор. Находится он как раз под разъемом матрицы на материнке.
После детального просмотра платы, увидел что он выгорел. Корпус элемента сгорел. К сожалению схему своей платы найти не удалось. Нашел просто картинку в большом разрешении и там увидел маркировку 5AC14. Сам компонент состоит из 5-ти ножек.
Полазил по различным сервисам определения SMD так найти не смог что за элемент. Если сокращать маркировку до 5AC -то Линейный стабилизатор напряжения ИС.
Очень боюсь ошибиться и перепаять не то, что нужно.