Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определить радиоэлемент

Хен в касен Мастер (1840), на голосовании 1 неделю назад
Доброго времени суток, дорогие инженеры и любители.
У меня к вам вопрос, а точнее большая просьба.

Моя проблема заключается в том, что на ноутбуке выгорел компонент, который как я понимаю, выводит изображение на монитор. Находится он как раз под разъемом матрицы на материнке.

После детального просмотра платы, увидел что он выгорел. Корпус элемента сгорел. К сожалению схему своей платы найти не удалось. Нашел просто картинку в большом разрешении и там увидел маркировку 5AC14. Сам компонент состоит из 5-ти ножек.

Полазил по различным сервисам определения SMD так найти не смог что за элемент. Если сокращать маркировку до 5AC -то Линейный стабилизатор напряжения ИС.

Очень боюсь ошибиться и перепаять не то, что нужно.
Дополнен 1 месяц назад
вот фото элемента
Голосование за лучший ответ
vsch8 Просветленный (38486) 1 месяц назад
возможно дело не только в этой мсх, а что-то послужило причиной
Хен в касенМастер (1840) 1 месяц назад
Да, послужило. Один нехороший человек пытался вставить шлейф матрицы при включенном ноутбуке. Ладно бы хотя бы при не отключенной батареи. Но б"я от сети 220вольт. Теперь отдал мне, может восстановлю. плюс еще один ноут домой))
vsch8 Просветленный (38486) Хен в касен, я нашёл ещё 5AC детекторы напряжения, но 14 там нет. Желаю вам удачи.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (350221) 1 месяц назад
Не может пятинога отвечать за вывод изображения. Скорее всего это какой-то преобраз, отвечающий за питание подсветки или логики. Гугли СМД-таблицы в сети, их 3-4 основных, там ищи по маркировке сверяя корпуса. С СМД всегда геморрой.
Хен в касенМастер (1840) 1 месяц назад
походу вот:

3,1 В ± 2%, Hst, -MR, ± Сброс PPO, Rt=3,13 мс
Микросхема детектора напряжения
Дед Оракул (89922) 1 месяц назад
Это делалось не в советском союзе, где был ГОСТ на маркировку радиоэлементов и на всех заводах они обозначались одинаково. А капиталистический бизнес делает как ему удобно. А, что б не отвечать за сделанное, называют это "технологической маркировкой". И это удобно т.к. нанимать в сервис на работу квалифицированных спецов не выгодно. Вот и нанимают выпускников ихних ПТУ, которые тупо меняют плату. Капиталисту это выгодно т.к. плату оплатишь ты.
И это в лучшем для тебя случае. В худшем - заменят весь аппарат. Для этого и ПТУ не надо. Кстати, когда мы заходили в японские порты, там так и делали. Прямо в порту гарантийная техника не ремонтировалась, а менялась.
Похожие вопросы