Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Как быть, если задолбали тяготы курьерской работы, но на другой работе не видишь себя?см внутри

Работаю пешим курьером.
Работа меня уже заколебала своими неудобствами и "зигзагами": слишком разноплановыми и не всегда предсказуемыми заказами и то, что нередко приходится ездить в Подмосковье (я живу в Москве). Часто приходится возить клиентам дорогие заказы с одеждой, где несколько позиций и оплата на месте: приходится морочиться и внимательно сверять артикулы одежды в реале и у себя в приложении.
Почти треть поездок в Подмосковье реально как квест, поскольку иногда приходится везти заказы в деревни и сёла. Приходится идти от ближайшей станции или остановки 2-3 км или больше до дома клиента.

Толпы людей в транспорте и в общественных местах- молчу об этом. Это давно безумно нервирует в моей работе. И заколебало, что приходится ездить в элитные ЖК и места, где проход через охрану и нужно охранникам показать паспорт.
Достали попрошайки, алкаши и другие неприятные люди на моём пути к клиентам.
Буквально всё уже нервирует на этой работе 😡
При этом меня очень радуют 2 суперских плюса на этой работе: отсутствие коллектива и абсолютно свободный график. В коллективах часто сплетничают и навязчиво интересуются жизнью коллег. А на работе с фиксированным графиком начальство нередко заставляет людей перерабатывать и/или работать в выходные дни. К счастью, я свободен от этих тягот на своей работе.
Да и понимать стал только недавно, что вряд ли есть абсолютно комфортная и идеальная работа без минусов и неудобств. Наверное, все работы сложны по-своему.
Недавно мне писали на одном сайте, что удалённая работа тоже далеко не идеал.
А вы как считаете: у меня лёгкая или сложная работа?
Как вам тяготы курьерской работы?

ПС:
Все же раздражает, что под меня никто не обязан и не будет подстраиваться

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Работа мечты же. Ходишь себе, свежим воздухом дышишь, фитнес бесплатный. Начальства нет, график свободный. Чего ещё надо?

Задолбали "зигзаги"? Так это же приключения, а не рутина офисная. Вся Москва как на ладони. Да ты, небось, пол-области уже знаешь лучше местных.

Дорогие заказы возить – это ж ответственность. Тебе доверяют, ценят. А если в деревню ехать – так это вообще экзотика. Представь, сидел бы ты в офисе, бумажки перекладывал. Скукота же смертная.

Толпы, попрошайки – это да, неприятно. Но ты же не один такой. Все через это проходят. Зато потом, когда домой приходишь, кайф же, что ты все это преодолел и бабки заработал.

Удаленка – это вообще не вариант. Сидишь дома, как сыч, ни с кем не общаешься. В итоге крыша едет.

Так что цени то, что есть. Работа у тебя норм. Не сахар, конечно, но и не каторга.

Просветленный
8мес

Может тебе пора стать велокурьером (а со временем и автокурьером)? Поднять свой уровень.

Просветленный
8мес

конечно уходите с этой работы,у вас нервы уже на пределе ещё чуть чуть и будет срыв,накинетесь на попрошает с арматурой в руках когонибудь покалечите и присядите на зону,или товар который везёте выкинете с моста с воплем "С меня хваттиииит!!!.".а это возмещать убытки на миллион а у вас таких денег нет,квартиру оберут,сами станете бомжем и попрошайкой, млм деревенским нагрубите а они вас на вилы посадят,а это уже всю жизнь после на лекарства работать если выживите конечно.... в общем слезайте с пороховой бочки на которой сидите к ней уже фитиль присоеденили и подожгли,может рвануть в любой момент.....

Знаток
7мес

Возможно ,вся проблема ,что категории ваших интересов это ненависть к уличным музыкантам ,работе ,саморазвитию и любовь к опоссумам? Рассмотрите другую сферу интересов ,Нуро.

Ученик
8мес

Нужно найти работу которая нравится