Хотели бы, чтобы эсперанто стал международным языком?
Он и так международный. Просто на нём редко разговаривают.
Он _уже является_ международным языком. Но только среди умных людей - которых, разумеется, меньшинство.
Выучить до уверенного владения можно за пару месяцев, до уровня сравнимого с родным - за пару лет.
Но разумеется, СМИ, зарабатывающие на рекламе курсов "международного английского", об этом, разумеется, не пишут. Так что те, кто привык потреблять информацию лишь "преподнесённую на тарелочке", об эсперанто ничего не знают.
Предводитель, тебе пора уже переходить на "пару дней для уверенного владения". Слишком интеллигентно врёш, не стесняйся.
Да
Он никогда не был международным языком и не будет.Кому он нужен!
вот читай здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_по_количеству_носителей
Он _является_ международным языком. Но только среди умных людей - которых, разумеется, меньшинство.
Язык эсперанто фактически не существует.
https://realnoevremya.ru/articles/295844-kazanskiy-sud-otmenil-yazyk-esperanto
На данный момент о массовости эсперанто-движения (вспомним 80-ые годы) не может быть и речи. Появилось целое поколение прагматиков, которое отклоняет любое занятие, не связанное с карьерным ростом. И в этом Эсперанто пока уступает английскому языку, играющего роль международного.
Нет, уже есть инглиш, он достаточно легкий.
Ага,он настолько лёгкий,что ты его уже учила.Больное трепло ты и больше никто!!!!По тебе уже давно психиатрия плачет,ей богу!!!
Я на нём ничего кроме Saluton не знаю.
Нет. Не хотела бы лишний язык учить. А английский уже знают 1+ млрд. человек в мире.
По данным ООН 50% населения Земли неграмотные не умеют даже читать. Так что ставится этот вопрос под сомнение сильно учитывая что всё население 8.
Если считать всех, кто может сказать "ай лав ю" и "ги ми долларз" - то может быть, миллиард и наберётся. Осмысленно общаться могу т никак не более 400-500 миллионов.
Мне тогда его учить придётся, нафиг надо...
так он же легчайший, потому что искуственный)