Если вы вкладываете деньги в жизнь своих детей, то имеете право голоса в их решениях?
Если их решение- это курить, употреблять наркотики, относиться к субкультурам быдла или нефоров, и заниматься проституцией- то я тут очень большое право голоса имею. В остальном, пусть решают сами
чирикать они могут сами
По хорошему, нет. На практике...Всю жизнь будут пилить тем, что денюжку внесли.
Так не считаю.
Я не вкладываю деньги во взрослых детей. Их жизнь - их ответственность.
Образования, квартиры, машины им даны для начала. А дальше сами.
Сделала я это для них в одиночку. Далось большим трудом.
И как-то раз зашёл разговор о том, что это ведь их имущество и они могут делать всё, что захотят?
На что я ответила,- конечно, это ваше имущество по праву и вы можете распоряжаться по своему усмотрению. Но сколько вы во всё это вложили своих заработанных средств? -Ни одного рубля. -Так всё-таки, по справедливости, чьё это имущество? -Это имущество того, кто смог трудом его приобрести. Сами сделайте выводы. Я всегда вас поддержу, но я хочу знать что и как вы планируете. Вы можете рисковать только тем, что смогли своим трудом приобрести. А распоряжаться тем, что я вам дала желательно в совете со мной. Я буду очень огорчена, если вы сделаете иначе. Я всегда буду оберегать вас от ошибок, всегда буду подстраховывать. Это моя родительская обязанность. Помогите мне её достойно выполнить.
Вокруг меня достаточно случаев, когда дети рискуя родительскими вложениями в них всё теряют...квартиры, деньги, машины и ТД. Я верю, что я воспитала умных детей, но соломку подстелю...)
в детей нужно вкладывать ЗНАНИЯ.*)
Нет.Это выбросили не ветер.Почему людей так напрягает,что "дети -обуза"??Конечно,обуза.И Обоз))).С рождения вкладываете все,что можете..И деньги,само собой,да.И что?Вам,как повезет.Либо любили вы и вас,либо....хоть вы (ваша же жизнь в затраты и деньги ваши)Не повезло.Так и пусть себе
Решайте сами."Нельзя детей впереди себя славить".Ваш дом,это Вы.Пусть уходят (без "пособия") иживут себе и живут))
Нет..когда вылетели из гнезда..это их жизнь.. совет и то- если попросят..