Какай перевод Библии посоветуете ?
на замену не актуальному синодальному
Кроме Синодального перевода Библии наиболее качественным сейчас признан Современный русский перевод Библии, выполненный Российским библейским обществом в 2011 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перевод_Библии_(Российское_библейское_общество)
Неплохим является также перевод Нового Завета под редакцией епископа Кассиана.
Лео Таксиля.
"Перевод Нового Мира" ПНМ искажение Библии, а не Библия.
Например,
любимая лжесвидетелями цитата Откровение 3: 14 искажена под своё лжеучение:
Вы меня заинтриговали... В чем же искажение, если всё переведено дословно?
Например, у Вас в доме Вам глава Ваш отец,
можно ли заключить, что Вы животное?
Нет, Вы ровно такой же человек как Ваш отец.
Всё просто.
А что не так с синодальным?
Думаю, вам понравится перевод Нового мира.
Я мифологию в серьёз не воспринимаю, а опираться в данном деле на неё могу, как в доказанных местах фальсификации. Речь идёт о новом Завете по которому религия Тоннель с Заповедями прошла доказав, что Машиах, которого ждёт Израиль ещё не приходил, потому что образ Иисуса собирательный, которого в реальности не существует, а Божий Закон нарушен с первой по четвёртую Заповедь, что подмена Бога, которая произошла в Христианстве в котором второе пришествие Иисуса на облаке с небес вечно ждать.
Восстановительный. Там есть примечания.
Современный ,конечно.
Сейчас очень хорошие переводы.
Если речь про Ветхий завет, то очень подробно перевел с самого древнего экземпляра Мауро Бийино. - Современные трактовки даже рядом не стоят
Если речь про Евангелие, то лучше апокрифы читать.
Если сравнить апокриф Иоанна с Евангелие от Иоанна будет понятно, что неканонический экземпляр очень сильно сокращён и переделан.
А в целом, ищите полное собрание Библии все 88 книг (Ефиопская, например). Тогда будет у Вас полная картина складываться.
Книга Оригена и Еноха очень удивляют и подтверждают искажения, которые постоянно вносят книжники и фарисеи в Библию и религии.
Можно Восстановительный. Я иногда им пользуюсь, хотя читать предпочитаю Новый Мир 2021 года.