Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Возьмут ли меня в армию ( зрение , сердце )

У меня монокулярное зрение из-за силноразвившегося косоглазия на почве родовой травмы ( срослись два позвонка в шейном отделе ) , из-за чего у меня ещё появился пролапс митрального клапана 2й степени ( сердце ) . Порой не могу нормально дышать , т.к при вдохе начинает болеть сердце ( это происходит нередко ) .
Также левый глаз видит на -5.5 а правый на -1.5.
Могут ли меня взять с такими проблемами в армию ?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Ходи по врачам. Жалуйся, жалуйся, собирай бумажки как можно больше и как можно раньше

Просветленный
9мес

Собери деньги и найми хорошего юриста,
который специализируется на таких вопросах.
Иначе могут взять и отправить сам понимаешь куда.
Даже с плохим зрением.

Мыслитель
9мес

Для точного определения годности к службе в армии с учётом проблем со зрением и сердцем необходимо обратиться к врачу и пройти медицинское освидетельствование в военкомате.

Пролапс митрального клапана может быть причиной отсрочки или полного освобождения от службы в армии:

При первой степени и отсутствии симптомов молодой человек попадает в категорию «Б» и может проходить службу. При этом о его болезни предупреждают начальствующий состав и ведущего кардиолога военной части. Такому призывнику могут запрещать физические, психоэмоциональные нагрузки.
При более высоких степенях ребята освобождаются от службы.
Если у призывника нет выраженных проявлений, которые мешают на службе, то решение военной комиссии может быть индивидуальным. В остальных случаях, когда симптомы проявляются и мешают при физических нагрузках и даже в состоянии покоя, призывник должен быть освобождён от армии по состоянию здоровья.

Решение призывной комиссии можно обжаловать в суде или вышестоящих инстанциях.

Знаток
9мес

Еленочка, не нужно.

Просветленный
9мес

с таким букетом болячек в военкомат только на экскурсию. монокулярное зрение - автоматом откос, пролапс 2 степени тоже не шутки. а если еще и дыхалка сбоит, то тебя с распростертыми объятиями отправят лечиться, а не в окопы. так что забей, собирай справки и готовься к гражданской жизни. военком тебя точно не ждет.