Top.Mail.Ru
Ответы

Пенсия и стаж работы в полиции на крайнем севере

Если работаешь в тюрьме (ФСИН, ИВС), то это год за полтора. А если работаешь на Крайнем Севере, то это год за два. Будет ли складываться это? То есть работая в тюрьме на Крайнем Севере – выходит год за 3.5?

По дате
По рейтингу
Мастер

Посмотрел вакансии гуфсин в воркуте там написано
Крайний север год за два(месяц за два) , у тебя и будет год за два

Ученик

и?

Просветленный

Раньше зависело от договора.

Что складывается? У каждой конторы свой порядок исчисления стажа, в зависимости от места работы. У ФСИН свой, у МВД свой. Иногда они могут совпадать. Где будешь на пенсию уходить, там тебе кадры стаж и посчитают.

Мудрец

Нет. Льготный коэффициент 1,5 за службу в ФСИН применяется для расчёта выслужной пенсии. "Северный" стаж учитывается отдельно для снижения пенсионного возраста, но не суммируется с коэффициентом выслуги.

Мудрец

ФСИН, ФСБ - не полиция. Сотрудникам ФСИН, сотрудникам ИВС ФСБ и сотрудникам ИВС органов внутренних дел, работающих в условиях крайнего севера, льготное летоисчисление идёт - год за два, год за полтора в данном случае не плюсуется к северным.

К слову, не все сотрудники ФСИН имеют льготное летоисчисление выслуги - 1,5 года.

Гуру

год за полтора в фсине и год за два на севере - это про льготный стаж для выхода на пенсию, а не про какую-то магию, где года складываются как в твоей больной фантазии.
каждый льготный стаж считается отдельно, а потом переводится в обычный.
если ты 10 лет отработал в фсине на севере, то это будет считаться как 15 лет обычного стажа по фсину и 20 лет обычного стажа по северу.
пенсию тебе будут считать по тому варианту, который выгоднее, а не по сумме.

Ученик

по больной фантазии. а у тебя по больному мозгу? я по факту права. а ты пытаешься под себя подроить типа я не права. но ты просто подтвердил мои факты)

Видео по теме