Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в настоящее время многие пишут с чудовищными ошибками? Это от ЕГЭ, или как?

Valeria T Высший разум (671128), закрыт 1 месяц назад
Ладно опечатки, у меня самой бывают, но когда тут и там регулярно пишут так:

"Солнце светило ярко ,но грело . Был сильный ,невыносимый мороз ."

разве это нормально?
И это ещё мягкий пример, когда делают пробелы перед знаками препинания, лепя их к следующему слову (бесит). Бывает и гораздо хуже.
Лучший ответ
Lola rennt Искусственный Интеллект (174751) 1 месяц назад
Не читают художественную литературу.
С появлением гаджетов стало очень много детей с отклонениями в развитии (например, неспособных воспринимать информацию в соответствии со своим возрастом), родители которых отказываются это признавать, списывая на лень или плохой характер ребёнка. В итоге они вырастают не просто полуграмотными, но и недоразвитыми.
ЕГЭ здесь ни при чём. Достаточно глянуть на любой вариант современного ЕГЭ, чтобы понять, что для его сдачи требуются глубокие знания и логическое мышление. На ЕГЭ наезжают те, кто живут древними представлениями будто это тест, в котором надо просто выбрать правильные ответы.
Остальные ответы
Daz Мыслитель (7265) 1 месяц назад
Эта нармальна. Язык нужен для передачи инфармации, а не для таго, чтабы выпендриваться граматнай речь.

А от чего это? Оттого, что в жизни людей появилось множество умной электронники. От того, что люди стали гораздо меньше читать и перестали чувствовать язык. От того, что аналитическое мышление постепенно заменяется мышением клиповым. От того, что жизнь в целом стала быстрее.
Лев Перфилов Просветленный (25029) 1 месяц назад
Этим людям явно либо меньше 12, либо больше 30.
Joe Papa Гений (84584) 1 месяц назад
Годы идут, правила написания забываются, особенно написания через дефис, где Н и НН, И или Е в конце
боб иванов Просветленный (20092) 1 месяц назад
И даже более , россияне из южных краев, имеющие отличную оценку по русскому языку, не могут по-русски пару слов написать.
mraz Знаток (314) 1 месяц назад
в школе учились плохо
Alex Guard Оракул (53810) 1 месяц назад
В приведенном примере, скорее, не ошибки, а опечатки при машинном способе письма. Это не так критично, как прямые грамматические ошибки, синтаксические и прочие. Проблема, видимо, тут в отсутствии практики. Люди мало пишут рукописно, мало читают. При машинном наборе ошибки же исправляются автоматически, они выделяются. Как следствие, человек перестает сам думать над своим письмом и уже может не понимать правильности написания слов, построения фраз, предложений.
Valeria TВысший разум (671128) 1 месяц назад
Опечатки надо исправлять по возможности. Конечно, если время исправления ограничено (как здесь), можно не успеть, у самой не раз так бывало.
И да, это ещё мягкий вариант.
Бывает, пишут:
я сабралась пагулять забыла зонт пашел дошь дамой вирнулась
И это сплошь и рядом.
Alex Guard Оракул (53810) Это уже неграмотность. Бывает, учиться не хотят правильному написанию, а потому специально маскируют. Придумывают "язык падонкаф", "олбанский".
Banana Искусственный Интеллект (652550) 1 месяц назад
В наше время, с изобретением интернета, это виднее.
А так было всегда. Теперь еще друг у друг ошибки слизывают.
Денис Богачёв Оракул (63273) 1 месяц назад
Нет, это умные подростки. Они опередили свое время. Им на самом деле наплевать на русский язык, никому давно не нужный и опостылевший. Все говорят на своих, а пишут латиницей. Даже казахи перешли на латиницу!
И обратите внимание! Ни в одном евро- языке нет запятых, оборотов, всяких условностей не нужных никому во взрослой жизни. Европейские языки, да тот же английский, язык - действия, а не пустого времяпровождения за чашечкой кофе.
Я не горжусь конечно, но сам пишу с ошибками всю жизнь, особенно ближе к старости.
Однако в голове ничуть этого не стыжусь, и не переживаю из- за незнания грамматики, особенно орфографии.
Разговариваю в целом правильно, диалекта нет, фонетика не нарушены, язык "петербуржский" по звучанию, литературное произношение без искажений звукоряда. Речь грамотная у меня, более чем. И красноречие нападает, когда хорошо себя чувствую, аж распирает изнутри головы. Оно просто мне не нужно особенно, то уже склад мышления природный. Детально люблю осмыслять, анализировать, синтезировать, вычислять...... склад ума.
А молодежь все видит и понимает что жить им уже не придется в России. Той России уже нет, грядет нечто другое незнакомое моему поколению. Они лучше говорят на английском, чем на русском, я многих не понимаю вообще. В каждой фразе по 2 слова заимствованных из английского, да смотрю уже и немецкий присоединился. Немецким то я владею свободно, как и русским. Понимаю перевод на слух.
История земли пишется до бесконечности ВРЕМЕНЕМ, а оно наш убийца №1 сразу после рака. Ничто не вечно, и могучий великий давно обречен.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (425639) 1 месяц назад
Говорят, что ничего особо не изменилось, просто в интернете это куда заметнее.
Слава Блайт Мыслитель (6676) 1 месяц назад
Конкретно эта "ошибка" связана с тем, что на андроид смартфонах есть функция с словами-подсказками, которые появляются сверху клавиатуры, когда пользователь печатает. Если нажать на такое слово, то, когда человек нажмёт на следующий символ, автоматически ставится пробел. Все это связано с небольшим техническим моментом и человеческой ленью.
Александр Искусственный Интеллект (300549) 1 месяц назад
Т.е. ты веришь что все сами всё пишут и перечитывают за собой?.... Да с тебя иконы писать нужно...
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (139924) 1 месяц назад
Во-первых, из-за того, что как мы пишем стало достоянием интернет.
Во-вторых, в интернете ошибки могут быть просто стилем общения. То есть в быту мы используем просторечные фразы, а в интернете тоже тн интернет сленг.
А, в-третьих, на клавиатуре текст тяделей набирать особенно с телефона и сейчас с него пишу. Опечатрк ещё болтше, чем с компьютера.
Ещё нюанс еслмюи что-то глубокое пишешь, то забываешь все мысли пока концентрипюруешься на пунктуации.
Другой момент на клавиатуре я набираю текст ьегло слепым методом и я выучил почти все символы кроме пунктуации она ещё разная в разных расскладках , поэтому я ее часто игнорирую.
Похожие вопросы