Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так много дождей?

Иван Русский Знаток (317), закрыт 1 месяц назад
Если в 1920-1960 годах в Москве выпадало за год 400-500 миллиметров осадков, а в Казани 300-400, и снегопадов зимой практически небыло. Весь снег выпадал в ноябре и декабре. А сейчас в Казани 600-700 мм каждый год, а в Москве аж 700-800. Почему так?
Лучший ответ
Иван Б. Мыслитель (5526) 2 месяца назад
Увеличение количества осадков в современных городах, в том числе в Москве и Казани, может быть связано с глобальными изменениями климата и колебаниями циркуляции атмосферы и океана.

Из-за потепления климата воздух может приносить с собой больше влаги, что приводит к усилению осадков. Также интенсивность гидрологического цикла увеличивается при более высокой температуре: испарение, образование облаков и выпадение осадков.

В мегаполисах на количество осадков могут влиять и другие факторы: так называемый городской остров тепла (поверхность в центре города быстрее нагревается и дольше сохраняет тепло) и выбросы транспорта и промышленных предприятий (в воздухе содержится множество мельчайших частиц, на которых влаге проще конденсироваться).
Остальные ответы
Vitaly Мудрец (15176) 2 месяца назад
Нет сменяемости власти в стране и дем.выбора. в этом основная причина бед россии
Татьяна Малинина Мастер (1037) 2 месяца назад
В пустыне Гоби высадили миллион мутированных деревьев, в Африке орошают пустыню, и много ещё чего повлияло на изменения климата, я так думаю
Иван РусскийЗнаток (317) 2 месяца назад
Правильно сделали что высадили. Пустыни же расширяются.
Татьяна Малинина Мастер (1037) Иван Русский, Конечно правильно,хорошо
Anna Мыслитель (9792) 2 месяца назад
Последний раз когда я видела дождь был две недели назад в Испании, а за все лето у нас в городе не выпало ничего ... Это особенности местоположения места, в котором мы живем
Альбина Чухланцева (Федорова) Гуру (3783) 2 месяца назад
У нас дождя не было всё лето, снега тоже не будет, так как нет отрицательных температур.
И ничего, всем хорошо в таком климате. В Январе начнут цвести фруктовые деревья. Красота!
Иван РусскийЗнаток (317) 2 месяца назад
Это где?
Похожие вопросы