Почему математика не нужна программисту?
Сказочки о том, что математика программистам не нужна, рассказывают неучи-говнокодеры, никогда программирование не изучавшие и способные лишь бездумно воспроизводить типовой код "как научили" без малейшего понимания качества этого кода.
Потому, что он собирается на сво.
Смотря какой программист... Кому-то нужна на уровне посчитать на калькуляторе, кому-то высший матан.
почему ты не нужен этому миру? только не возражай...
Программирование делится на много отраслей. Это зависит от того, какие задачи тебе нравится выполнять и каким программистом ты будешь. Могу тебе с уверенностью сказать, что математика тебе нужна всегда в данном деле, вопрос лишь в том, какого уровня знания математики тебе будут необходимы. Математика тебе нужна даже в обычной верстке. Для примера: у тебя есть окно браузера, в данном окне браузера у тебя есть несколько элементов. Один элемент занимает 30% экрана, второй 60%, третий 10%, по мимо этого, эти элементы будут иметь padding и margin, которые в css тебе нужно правильно посчитать, чтобы твой макет граммотно работал на всех устройствах, по типу
.element{
width: calc(30%-(20*2)px-(2*2)%);
padding:10px;
margin: 2%;
}
Как можешь заметить, уже тут используется не сложная математика. Хотя это один из самых легких примеров, которые смог привести.
Кто сказал что не нужна? К слову, яп, сопутствующие технологии, протоколы и т.д. построены на основе математической модели
Фронтендеры говорят, никогда фронтендом не занимался, не могу понять почему она там не нужна.
именно в программировании нет ничего кроме математики. Не путай программирование и расстановку картинок в документе... Но, если потребуется автоматизировать обработку картинок, то и тут никуда без математики..
Хотя бы минимальная арифметика нужна. Даже в верстке
https://jsfiddle.net/ktes4yg5/1/
у меня тот же вопрос к тому кто говорит такое
В вёрстке, css, html она, наверное, действительно не нужна.