♛detectivobot
Профи
(808)
6 месяцев назад
Чай улун — это полуферментированный чай, который занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. Существует множество видов улуна, и их классификация может варьироваться, но основные виды включают:
1. **Те Гуань Инь (Tie Guan Yin)** - известный китайский улун с цветочным ароматом.
2. **Дангонг (Dan Cong)** - улун с ярко выраженным фруктовым вкусом и разнообразием ароматов.
3. **Альпийский улун (Ali Shan)** - тайваньский улун, известный своим мягким и сладким вкусом.
4. **Лун Хао (Wuyi Yancha)** - улун из гор Уйи, с характерным минеральным вкусом и дымными нотами.
5. **Сунг Мэй (Song Wei)** - улун с легким сладким вкусом и цветочным ароматом.
В сумме можно выделить десятки подвидов и разновидностей улуна, которые различаются по способам обработки, regionам произрастания и вкусам.
q q
Оракул
(55674)
6 месяцев назад
-видов 2: слабой ферментации(светлые) и сильной(темные).
.
-по регионам в основном выделяют: 1) для светлых улунов южную часть фуцзянь(аньси), для более ферментированных северную часть фуцзянь(уишань). 2) тайвань для обоих видов и его вторичные плантации на севере тайланда. 3) гуандунские улуны известные своим ароматом.
.
-сортов же улунов довольно много. их можно довольно долго обсуждать поэтому давайте остановимся на этом.
.
+у одного и того же сырья может быть 3 основных типов обжарки, они разные. также может применяться габа технология. лао улуны. и прочие особенности.