Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие страны входят в КНДР?? ? скажите точно!

KUROHUP Профи (896), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
тётя Тоня Молоток Гений (62423) 13 лет назад
многие. их список постоянно обновляется
Остальные ответы
Ник Ли Знаток (346) 13 лет назад
только северная корея
Умничка Гуру (2785) 13 лет назад
Вообще-то это Корейская народная демократичесикая республика. Соответственно, одна Северная Корея.
neuron Мудрец (10314) 13 лет назад
Пока только одна, но на очереди Южная Корея и Япония.
аня красотка Мастер (1365) 13 лет назад
Корейская Народно-Демократическая Республика

Государство в северной части Корейского полуострова.
Территория - 121,2 тыс. кв. км. Столица - г. Пхеньян.
Население - 22,3 млн. чел. (1996 г.) .
Официальный язык - корейский.
Религия - официально все жители атеисты.

Государственное устройство

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) - унитарное государство. Административно-территориальное деление: 9 провинций и 2 города центрального подчинения (Пхеньян и Кэсон) .
Действует Конституция 1972 г. , согласно которой КНДР "суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями чучхе". Последние наряду с марксизмом-ленинизмом (упоминание о котором из Конституции исключено) составляют официальную идеологию страны. В самом общем виде "чучхе" означает самостоятельность. В соответствии с этими идеями все вопросы "в революции и строительстве" должны решаться с позиций самостоятельности, при опоре на собственные силы, сообразно с действительностью страны. Правящей партией в КНДР является Трудовая партия Кореи, созданная в 1945 г. и насчитывающая около 3 млн. членов. Ее конечной целью провозглашено "преобразование всего общества на основе идей чучхе и построение коммунистического общества".
Особенностью политического режима является культ личности покойного лидера страны "великого вождя" Ким Ир Сена (1948-1994) и его сына и официального преемника "любимого руководителя" Ким Чен Ира. Дни рождения обоих - национальные праздники.
Высший законодательный орган - однопалатное Верховное народное собрание (ВНС) , избираемое на пять лет. В период между сессиями функционирует Постоянный совет (Президиум) ВНС.
Прежняя редакция Конституции 1972 г. предусматривала, что главой государства является Президент (избирается ВНС на четыре года) , который возглавляет высший руководящий орган государственной власти - Центральный народный комитет (ЦНК) . ЦНК формирует распорядительный и исполнительный орган - Административный совет.
На первой сессии ВНС КНДР X созыва, состоявшейся 5 сентября 1998 г. , в Конституцию внесены существенные изменения. Согласно новой редакции Конституции Ким Ир Сен объявлен "вечным президентом" КНДР. "Высшим руководящим органом" страны объявлен Комитет обороны КНДР. Его председатель (Ким Чен Ир) является "высшим должностным лицом" и осуществляет "командование всеми политическими, военными и экономическими силами" КНДР. Высшим административно-исполнительным органом власти стал Кабинет министров.
Местные органы власти - провинциальные (городов центрального подчинения) , городские (районные) , уездные народные собрания, избираемые сроком на четыре года. Исполнительными органами на местах являются народные комитеты, на которые возложена также подготовка сессий местных народных собраний.

Правовая система

Общая характеристика

К началу 2003 г. КНДР оставалось единственным государством в мире, сохранившим социалистическую правовую систему почти в том виде, в каком она сложилась в СССР к середине XX в. В то же время на развитие корейского государства и права определенное влияние оказали особенности национальной культуры страны и идеи "чучхе".
До 1945 г. на территории нынешней КНДР, как и всего полуострова, действовало японское право (см. раздел "Корея"). С созданием народно-демократического государства и началом социалистических преобразований оно было полностью отменено. Новая правовая система создавалась как бы "с чистого листа" на основе кодексов и законов, составленных по советскому образцу.
Учрежденный в 1946 г. Временный народный комитет Северной Кореи (ВНКСК) в качестве центрального органа власти для северной части страны издал ряд актов о демократических преобразованиях, из которых наиболее важным был Закон о земельной реформе, уничтоживший систему колониального и феодального землевладения. Затем последовали законодательные акты о национализации промышленности, транспорта, средств связи и банков, о введении 8-часового рабочего дня, о равноправии женщин и др.
Из
аня красоткаМастер (1365) 13 лет назад
тут всё точно)
Гертруда Реген Просветленный (27881) 13 лет назад
присоединяюсь. ты что-то перепутал наверное
Galina Kachalina Гуру (4309) 13 лет назад
Корейская Народно-Демократическая Республика
Серёга Просветленный (35491) 13 лет назад
Входят и выходят, Входят и выходят, Входят и выходят, Входят и выходят!!!
Источник: бегут подальше в ужасе
ООО Армейский Магазин Мыслитель (6741) 13 лет назад
Вы думаете, что это абревиатура типа ОБЭСЕ или НАТО, ха, ха. А это просто Северная Корея
Похожие вопросы