Top.Mail.Ru
Ответы

Наследство с дарственной, и раздел совместно нажитого имущества

Бабушка оставила мне дарственную на свой участок на котором строится дом. Этот дом пока ни зарегестрирован. Недавно она вышла замуж за человека который младше её. Я опасаюсь что после того как бабушка отойдёт в мир иной он может пойти в суд и зарегестрировать его как совмесно нажитое имущество. Этот дом строили мы с отцом который недавно умер. Вопрос: Что можно сделать в такой ситуации? Участок могут как мне сказали разделить и я останусь в уже полузгнившем доме. (Он на 30 лет её младше?)

По дате
По рейтингу
Гений

Что такое «оставила дарственную»?

Ученик

В вашей ситуации действительно важно тщательно разобраться в правах на имущество. Если у вас есть дарственная на участок, это уже сильный аргумент. Тем не менее, стоит обсудить все нюансы с опытным юристом по семейному праву, который поможет защитить ваши права и уточнит возможные действия в случае возникновения споров.

Оракул

У вас как вы написали всё ещё на уровне "Хотели ,хотела " Договора дарения нет ,разговаривайте с бабушкой.

Мудрец

Не оставила дарственную, а подарила эемлю. Вот владейте и радуйтесь. Поскольку ближе мужа родни у неё больше нет, то и недостроенный дом, в случае смерти бабушки достанется ему. Кстати, не рано ли бабулю хоронить собрались, ведь она зажигалочка и замуж вышла за молодого.

Ученик

Дело в том что она хочет чтобы этот участок и всё что на нём есть досталось мне. Потому ни хотелось чтобы человек который ни вкладывался вдруг притендовал на всё это

Оракул

Марина Усачева, Это почему же "...ближе мужа родни у неё больше нет..."???
Есть же внучка, которая наследует по праву представления (вместо уже умершего отца) в составе 1-й очереди вместе с мужем бабушки.

Профи

поговори с бабушкой пусть отпишет всё !

Ученик

Можно подробнее?

Видео по теме