Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли меня забрать в армию

паша герасимчик Ученик (183), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте. Я гражданин РБ, могут ли меня забрать в армию, если у меня жена гражданка РФ? И в военкомате РБ я скажу что хочу жить по месту прописки жены
Голосование за лучший ответ
Ваше Величество Просветленный (48675) 1 месяц назад
Заберут только лаптями сбрякаешь
MvC Просветленный (36600) 1 месяц назад
ДА!(если ты не служил в РБ)
В других странах так подавно!-при переезде в другую страну и как только ты получишь гражданство ты пойдешь служить!
(даже с учетом что ты уже отслужил на родине!)-там может помочь только возраст (после которого тебя уже не могут призвать!)
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144619) 1 месяц назад
"хочу жить по месту прописки жены"
А тебе ответят, что прописки в РФ больше не существует..
Попробуй сказать, что хочешь служить в армии РФ. Это конечно не прокатит, но хоть не будет звучать так жалко..
паша герасимчикУченик (183) 1 месяц назад
А если я получу документ, временного или постоянного проживания (как точно звучит не знаю) в РФ, все равно могут забрать?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144619) паша герасимчик, гражданство РФ по повод женитьбы только через 3-5 лет после свадьбы можно получить. Пока ты гражданин РБ, тебе в РБ и служить.
Пенсионер Гуру (4512) 1 месяц назад
Жить ты можешь где пожелаешь. В ВС РФ тебя, гражданина иного государства призвать помимо твоей воли никто не имеет права. ( только добровольно по контракту ). Однако, уведомление о реальном месте твоего жительства даст возможность прислать на твой адрес повестку для явки в военкомат в РБ, если у тебя не будет никаких отсрочек и иных обстоятельств ( уважительных причин ) для неявки по повестке. Придется или являться и призываться, либо прятаться на территории РФ до достижения предельного возраста призыва. Есть соглашение между нашими двумя странами о взаимном признании факта прохождения срочной военной службы и уже повторно служить при получении гражданства РФ не придется
Просто дедИскусственный Интеллект (557841) 1 месяц назад
Как ни странно, но такого соглашения у нас с РБ нет и не было. Такое действующее соглашение есть только с Таджикистаном.
Пенсионер Гуру (4512) Просто дед, Ну, да ,погорячился, только с Туркменистаном и Таджикистаном... ( полагал, что уж с РБ то все давно улажено и принципы обучения в армиях эдентичны нашим... )
Похожие вопросы