Top.Mail.Ru
Ответы

Почему постоянно болеешь

Всем привет. Я очень часто болею, даже когда тепло. Бывает очень серьезно, не только горло и нос. Спортом часто занимаюсь, но не в зале, а дома. Питаюсь вроде нормально, не один фастфуд. Всегда долечиваюсь при заболеваниях, тепло одеваюсь, но заражаюсь даже там, где это практически невозможно (последний раз в пустой стоматологии со 100% здоровым врачом). В год бывает до 10 раз, это очень много. Не курю, не пью. Иногда доходит до абсурда, начинаю отходить от любого человека, что шмыгает или подкашливает, даже если он сам говорит, что не болеет.
Мои друзья могут часами гулять и разговаривать с больными, а на меня если болеющей человек взглянет, то я и тогда заболею. Что это такое? В детстве я не болел настолько часто, хотя по факту иммунитет тогда был хуже

По дате
По рейтингу

Имунинтет слабый, витаминов не хватает. Попробуй мульти комплекс и допом Б д и Ц. Или если делаешь дофига прививок попробуй не делать, мне училка по биологии говорила мол организм отвыкает сам бороться.

Знаток

Иммунитет слабый. Надо ему помочь витаминами. Я осенью всегда попиваю какой-то комплекс. Сейчас "Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3" эвалара в шипучках. За счет содержания бета-каротина и для глаз поддержка будет.

Знаток

Иммунитет слабый 100%
Сходите сдайте анализы. Нужны анализы на дефициты витаминов и минералов для начала. Скорее всего Д3 будет снижен и мб еще что-то. Д3 осенью актуален очень, я начала пить уже курс, взяла снова Rexy Sunny, в том году пила, отличный витамин

Ученик

Проверься на ВИЧ либо СПИД. Явно с иммунитетом что то.

Ученик

Привет! Судя по всему, ваш организм имеет повышенную восприимчивость к инфекциям, но это не обязательно связано только с иммунитетом. Частые болезни могут быть вызваны различными факторами: хроническим стрессом, нехваткой сна, дефицитом витаминов (особенно D, C и цинка), скрытыми воспалительными процессами или даже аллергическими реакциями, которые снижают общую сопротивляемость. Рекомендую пройти комплексное обследование, включая анализы на иммунный статус, уровень ферритина, витамина D и минералов. Возможно, потребуется консультация иммунолога или эндокринолога. Для поддержки иммунитета важно правильное питание, умеренные физические нагрузки и прием витаминов. Например, Витамин С+D+Цинк+Селен от эвалар помогает укрепить защитные силы организма. Психологическое состояние тоже играет роль: постоянный страх заразиться может усиливать стресс и ослаблять иммунитет. Обратите внимание на полноценный отдых и избегание переутомления. Берегите себя и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Ученик

Слабый иммунитет.
У некоторых он сильный
У меня сильный, я последний раз болел 4 года назад, и то, только сопли и насморк.

Ученик

А если уже родился с таким иммунитетом, можно ли его сделать реально крепким без кредита на лекарства? Или если генетически не вышел, то уже всё?

Постоянно болеют недокормленные и с плохим иммунитетом

Видео по теме