Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При каких оборотах нужно переключать передачу на альфе 50сс?

Артём Куруджов Ученик (67), закрыт 1 месяц назад
Просто если я переключаю не правильно то сломается коробка передач а мопед папин
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (638622) 2 месяца назад
Ничего не сломается.А технику надо чувствовать,а не на обороты постоянно глядеть.Тем более в разных ситуациях они будут разными
Артём КуруджовУченик (67) 2 месяца назад
Понял спасибо
ЖекаИскусственный Интеллект (126163) 2 месяца назад
Никогда такие вопросы не закончатся!?‍♂️
Aston DBS Высший разум (638622) Жека, да.Мне кажется,что если убрать все похожи вопросы из категории,тут их останется меньше четверти от ныне имеющихся)
Остальные ответы
Εвгений Εфремов Мудрец (14210) 2 месяца назад
на какой дороге? вверх? вниз? один? какой ветер? какая резина? какое давление в шинах?
Грунтовая дорога, ровная не вверх не вниз, ветра нет, давление в шинах нормальное
Εвгений Εфремов Мудрец (14210) на 3-6тысячах
SASS Мудрец (12374) 2 месяца назад
Первая -10
2-я-20
3-я-30
4-я -40 и дальше.
и в любом случае -не превышай 7500 оборотов.
У меня он больше 25 на четвертой не разгоняется
SASSМудрец (12374) 2 месяца назад
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ -НЕ ПРЕВЫШАЙ 7500 ОБОРОТОВ.
Если совсем ничего не получается - не в падлу и в Мануал посмотреть..
Просветленный (38475) 2 месяца назад
На мопеде Альфа 50cc переключение передач следует производить в зависимости от оборотов двигателя. Рекомендуемые обороты для переключения:

### Рекомендации по оборотам:
- **Первая передача**: до 6000 об/мин
- **Вторая передача**: 6000 – 7000 об/мин
- **Третья передача**: 7000 – 8000 об/мин
- **Четвертая передача**: 8000 об/мин и выше (если имеется)

### Примечания:
- Старайтесь не превышать пределы вышеуказанных оборотов для предотвращения перегрева двигателя и изнашивания трансмиссии.
- Прислушивайтесь к звуку двигателя и наблюдайте за его поведением: если двигатель начинает "реветь", это сигнал, что пора переключить передачу.

Правильное переключение передач поможет избежать повреждения коробки и увеличить срок службы мопеда.
Похожие вопросы