Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Индейцы в Северной Америке не долго жили до вторжения европейцев?

Blabla Bla Просветленный (29530), на голосовании 1 месяц назад
Как так получается, что в Мексике и других ближайших странах есть древний постройки, а на территории современных США и Канады нет? Или я ошибаюсь?
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99929) 2 месяца назад
северные районы позже обживались
OldAlexВысший разум (142937) 1 месяц назад
Проблема только в том, что население "южных районов" Америки прибыло туда через "северные".
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226880) 2 месяца назад
Совсем недолго.5-6 тысяч лет жили пока не пришли европейцы которые их и истребили....Какой след оставили чукчи,эвенки,буряты...?
Blabla BlaПросветленный (29530) 2 месяца назад
Ну Инки, Ацтеки и Майа оставили же наследние на ближайших территориях, а тут пустота... Как так? Неужели вышеперечисленные не двинулись на север?..
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226880) Blabla Bla, разный образ жизни
Александр СидорченкоОракул (50232) 2 месяца назад
На территории иркутского краеведческого музея стоит оленный камень, камень с изображением оленей.
Курганы остались по всей Евразии.
Дмитрий Шнайдер Просветленный (26473) 2 месяца назад
Просто строили из менее долговечных материалов.
Владимир Мыслитель (7938) 2 месяца назад
В разных регионах мира развитие цивилизаций происходило неравномерно и в разное время. Исторические, географические, климатические и другие факторы могли влиять на то, какие цивилизации развивались в определённых регионах и какие архитектурные достижения они создавали.

В случае Мексики и других близлежащих стран, таких как Гватемала, Перу, Колумбия и другие, существовали древние цивилизации, такие как ольмеки, майя, ацтеки и инки, которые оставили после себя множество архитектурных памятников. Эти цивилизации имели развитую культуру и технологии, включая строительство монументальных сооружений.

На территории современных США и Канады также существовали древние цивилизации, но они не оставили после себя таких масштабных архитектурных памятников, как в Мексике или Перу. Это может быть связано с различными факторами, такими как отсутствие подходящих материалов для строительства, климатические условия, удалённость от основных торговых путей и другие.

Важно отметить, что отсутствие древних построек на территории современных США и Канады не означает, что эти регионы были необитаемы или не имели своей истории. Просто архитектурные достижения этих цивилизаций не сохранились до наших дней в таком же объёме, как в Мексике, Перу или других регионах.

Для получения более точной информации о причинах отсутствия древних построек на территории современных США и Канады рекомендуется обратиться к историческим и археологическим исследованиям, которые могут содержать более подробные данные и объяснения.
Трикотэ Оракул (59654) 2 месяца назад
Вот так вышло почему то. Я думаю климат и природные условия диктуют развитие или неразвитие народов. У северных индейцев были миллионы бизонов им хватало еды. Зачем ещё какую то цивилизацию?
Chavo del ocho Знаток (284) 2 месяца назад
У нас в Мексике сохранились 94 индейских народов со своими языками, я думаю что в США и Канаде не жили ацтеки , поэтому нет древних построек.
Похожие вопросы