Top.Mail.Ru
Ответы

Поклонение иконам, подписанным на церковнославянском с ошибками, на небесах не принимается?

По дате
По рейтингу
Мастер

Не сотвори себе кумира ;)
Себя нужно найти, чтобы богохульством не заниматься.

Гений

Почитая иконы и поклоняясь им, поклоняемся не краскам или дереву; но тех Святых, которые изображены на иконах, чтим поклонением, представляя в своем уме присутствие их так, как бы они были пред нашими глазами. Например, когда поклоняемся Распятому, представляем в мысли нашей Христа, висящего на Кресте для нашего спасения, преклоняем пред Ним главу и колена со благодарением; также когда поклоняемся иконе Девы Марии, возводим ум наш ко Пресвятой Богородице, преклоняя пред Нею главу и колена, и вместе с Архангелом Гавриилом, называя Ее блаженною паче всех мужей и жен.
Поклонение святым иконам, совершаемое Православною Церковию, не нарушает сей заповеди: поскольку оно не есть тождественно с поклонением, которое воздаем Богу; притом Православные поклоняются не живописи, но лицам тех Святых, которые представлены на иконах.

Мыслитель

Языческий обряды вовсе не принимается

Гений

сатанизм он вообще не имеет ничего общего на небесах. Откровение 12: 7- 9

Профи

"что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Мыслитель

"И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня."

Оракул

Там царь церковный. Значит, царские опричники и мордобой.
На иконы там смотрят как в афишу коза...

Видео по теме