Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гнется крепление под тормоз велосипеда

Безымянный Солдатик Ученик (131), на голосовании 3 недели назад
Подскажите что можно сделать, что бы крепление не гнулось. Обычно катаюсь по лесам или по спускам с кочками, однако всегда после хороших спусков гнется крепление под тормоз. Раньше стояли дисковые механические тормоза их мне стало не хватать (так как фэт тяжелый и сам я не пушинка 100+), поэтому поставил гидравлику. Предлагали менять раму или наварить металлическую пластину.
Голосование за лучший ответ
Матвей Попов Ученик (137) 1 месяц назад
Сильно затянул и вот или втулка меньше чем рама
Сергей Искусственный Интеллект (295809) 1 месяц назад
НИ ЧЕ ГО не сделать.
Ну да, можно в теории косынок наварить всяких, но... Есть риск, что тогда начнет по швам трескаться.

Тут проблема в корне в том , что рама, уж прости, УГ. Рама явно тонковата для дисковых мощных тормозов. Механика средненькой мощности и ротора 160мм - предел для этой рамы.

Вот пример крепления "здорового человека"

А не тоненькая пластинка из мягкой стали , как здесь.

Тут слишком тонкие дропауты и эта рама НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для хоть сколько-нибудь сильных нагрузок. Исключительно прогулочная езда по равнинам и дорогам.

Верни механику.

Рама эта слабая изначально. Либо ищи раму, желательно алюминиевую (не путайте алюм. сплав 6061 со "столовым" алюминием, это совсем другое).
Den$$dolaris$Мыслитель (5762) 1 месяц назад
а я говорил ,говорил)) что алюминиевая рама полный отстой она гнётся,ну и вот пример мы видим ххех,у меня на всех скоростных велах рама была их стали ,даже дропауты были тоже тонкие но не гнулись ,хоть и катался агрессивно
Den$$dolaris$, какой пример? у автора рама сталь...
Похожие вопросы