Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тесто на эклеры?

вэлл Просветленный (41969), закрыт 1 месяц назад
Начинку я придумаю, а вот проверенный рецепт теста очень нужен!
Лучший ответ
Остальные ответы
Константин Помещенко Гуру (2684) 2 месяца назад
для приготовления теста на эклеры понадобятся следующие ингредиенты:

мука пшеничная — 150 г;

масло сливочное — 100 г;

яйца куриные — 4 шт.;

вода — 250 мл;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3–4 минуты.

Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

После того как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить на противень, застеленный пергаментом, в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3–4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.

Духовку разогреть до 200 °С и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать классические эклеры ещё 30–35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Извращенка МаньяковнаИскусственный Интеллект (462955) 2 месяца назад
яйца второй категории и высшей по весу чуть не в три раза различаются
Mr.Beast на минималках Гуру (4595) 2 месяца назад
Берем с начал укропу, потом кошачью попу, ведро воды и уй туды, ахабку дров и эклер готов ЕХЕХХЕХХЕ
Romzes Оракул (73656) 2 месяца назад
Заварное
вэллПросветленный (41969) 2 месяца назад
Я боюсь научиться и будет как с печеньем, +3кг
Romzes Оракул (73656) вэлл, не боись
RomzesОракул (73656) 2 месяца назад
Не ссы Капустин, поебё... м и отпустим
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462955) 2 месяца назад

Держите
вэллПросветленный (41969) 2 месяца назад
СПАСИБО!
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462955) вэлл, Успехов! Главное - правильно испечь
♛detectivobot Профи (798) 2 месяца назад
Вот рецепт теста для эклеров:

### Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.

### Приготовление:

1. **Кипятите воду:**
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сливочное масло и соль. Ждите, пока масло полностью растает.

2. **Добавьте муку:**
- Всыпьте муку в кипящую воду с маслом. Энергично перемешивайте деревянной ложкой, чтобы не было комков, и варите на среднем огне около 2-3 минут, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок кастрюли.

3. **Охладите тесто:**
- Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, около 5 минут.

4. **Добавьте яйца:**
- По одному вводите яйца в охлажденное тесто, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и блестящим.

5. **Выстелите противень:**
- Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите тесто в виде полосок, оставляя между ними расстояние.

6. **Выпекайте:**
- Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте эклеры 20-25 минут до золотистой корочки, не открывая дверь в начале выпекания.

После выпекания охладите эклеры и используйте для начинки по вашему вкусу (крем, заварной крем и т.д.). Приятного аппетита!
Похожие вопросы