Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Прошу помогите. Сом заболел я его очень люблю.

Дело в том что у нас умерла улитка. Но я не думаю что это связанно с этим. Появилась горбушка у сомика около жабр и хвоста. Как будто ткань. Прошу помочь опытных. 30 литров аквариум. В аквариуме 6 тернеций 3 сома и один большой.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Почему такой мелкий аквариум для такого количества рыб? У нас 200-литровый был! У знакомых - тоже большие! Если дорого купить - можно самодельный, обратитесь к токарю- он стекла саморезами накрутит и делов! Почаще воду меняйте. А пока срочно вызовите специалиста на дом! У меня недавно котенок заболел, я сильно переживал, машины нет - сосед бесплатно в ветеринарку нас свозил. Можно в государственную -там цены на порядок ниже, а специалиста тоже можно хорошего найти. Я своего котенка две недели откармливал через шприц, поскольку он отказывался есть! Всё, выжил, выходил! Лучше о животных заботьтесь - все родственники предадут как меня, а друзья отвернутся. И только наши животные будут нам верны и любить нас искренне!

Знаток
9мес

нужно немедленно удалить эту вредную горбушку, иначе в последствиях, ваш сомик может умереть.. сходите к специалисту

Профи
9мес

Я не знаю, чего ты ждёшь дальше от такого крохотного сомика вообще на самом деле... Такие крошки долго ведь не живут. Не знаю, уместно ли сравнение сейчас в данном случае, но это то же самое, что крыса и кот. Кот дольше проживёт, крыска меньше. Такой крохотный сомик, как у тебя ещё меньше живёт... Был бы у тебя огромный сом, которому такой аквариум, как у тебя мал будет - тогда другой разговор)))

Просветленный
9мес

Это инфекционный паразит, ваш сом умрет,его невозможно спасти

Удаленный ответ Ответ удалён