Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если тобой пользуются?

Павел Крачковский Знаток (313), на голосовании 3 недели назад
Но при всем этом еще и располагают к себе.
Пример:
У меня есть знакомый, которого я считаю другом. Возможно, лучшим. Потому что у него нету вредных привычек, он ведёт здоровый образ жизни, с ним приятно общаться, не матерится, у него все очень хорошо в семье, в отношениях. Я ему желаю только успехов. Считает ли он меня другом - это другой вопрос. Я помогаю ему, если он просит. Если нет, но у него явные проблемы, которые он, почему-то, скрывает, тоже помогаю. Он благодарит меня. Я просто проявляю таким образом дружбу и тот факт, что он мне дорог, просто, как друг. Но! Я не замечал помощи с его стороны. Он меня вроде бы и не предавал, но есть ощущение, что он мне не очень доверяет. У меня создалось впечатление, что я существую просто так, без какой-либо цели, я существую, потому что мной пользуются. Конечно, самый простой способ - разорвать отношения с другом. Но не могу, потому что он мне действительно дорог. Я не против помогать ему безвозмездно, но тот факт, что он от меня что-то скрывает, причем то, о чем я могу догадаться, заставляет задуматься: А хорошо ли я понимаю и знаю этого "друга"? Зачем нужны такие отношения?
Голосование за лучший ответ
А.Б. Искусственный Интеллект (198808) 1 месяц назад
Делать вид, что не понимаете и постепенно отдаляться )
UFO Мыслитель (9872) 1 месяц назад
Дать инструкцию по использованию.
элина Искусственный Интеллект (110336) 1 месяц назад
Вы дружите с человеком, которым дорожите, поэтому если есть у вас время и желание-помогаете, если вы заняты, то отказываете. Если вас не просят-не помогаете. Но вы даже в этом случае помогаете, так как считаете, что это правильно. Вы что уже засомневались в своих убеждениях? Как со стороны, то в вашей жизни все расчудесно складывается, и вы, в отличие от другана, в помощи не нуждаетесь.
Похожие вопросы