Top.Mail.Ru
Ответы

Брать чабань поменьше, или по больше? (я собираюсь ставить статуэтки ещё)

По дате
По рейтингу
Мудрец

Если хочешь поставить статуэтки, то лучше побольше.
p.s. кстати, чабани не существовали до 70-х годов прошлого века. они были созданы на тайване с коммерческими целями и стали популярны.

Мудрец

вообще размер сильно зависит от количества предметов, которые там планируешь там разместить. будет ли чахэ, большое количество пиал, чайник и гайвань, чахай будешь ли ты накладывать чай из чахэ и в чахэ пальцем или специальной лопаточкой, будешь ли ты допустим брать пиалы руками при первом проливе или используешь специальные щипцы, будет ли у тебя пиалы только для заваривания или ещё и пиалы для аромата(вытянутые такие высокие, из них переливаешь в обычные пиалы переворачивая и остается аромат в пиале), фигурки опять же...а есть ещё сита, специальная типа игла чтобы отверстия в чайнике чистить, нож для пуэра, кисточка для воспитания чайника....можно ещё продолжать...
.
или ты тупо в гайване заваришь и прямо оттуда выпьешь (этот метод тоже относится к традиционной чайной церемонии).

Мудрец

о, я тебя даже обманул в одном моменте...допустим чай лежит в чайнице из чайницы он накладывается в чахэ с помощью специальной ложечкой чашао, а из чахэ в сосуд чай пересыпается уже с лопаточкой чачи.
т.е. я неверно написал, что чай в чахай накладывается лопаточкой :()
вот и думай...а ещё под все это добро(ложечки, лопаточки, щипцы и т.д.) нужна специальная подставка под чайные инструменты...которая также размещается на чабани.

Мудрец

*чай в чахай не какладывается. я хотел написать чахэ.

Да она нафиг не нужна.
Быстро перегоришь и начнешь думать блин нафиг я эту хрень купила.

Видео по теме