Брать чабань поменьше, или по больше? (я собираюсь ставить статуэтки ещё)
Если хочешь поставить статуэтки, то лучше побольше.
p.s. кстати, чабани не существовали до 70-х годов прошлого века. они были созданы на тайване с коммерческими целями и стали популярны.
вообще размер сильно зависит от количества предметов, которые там планируешь там разместить. будет ли чахэ, большое количество пиал, чайник и гайвань, чахай будешь ли ты накладывать чай из чахэ и в чахэ пальцем или специальной лопаточкой, будешь ли ты допустим брать пиалы руками при первом проливе или используешь специальные щипцы, будет ли у тебя пиалы только для заваривания или ещё и пиалы для аромата(вытянутые такие высокие, из них переливаешь в обычные пиалы переворачивая и остается аромат в пиале), фигурки опять же...а есть ещё сита, специальная типа игла чтобы отверстия в чайнике чистить, нож для пуэра, кисточка для воспитания чайника....можно ещё продолжать...
.
или ты тупо в гайване заваришь и прямо оттуда выпьешь (этот метод тоже относится к традиционной чайной церемонии).
о, я тебя даже обманул в одном моменте...допустим чай лежит в чайнице из чайницы он накладывается в чахэ с помощью специальной ложечкой чашао, а из чахэ в сосуд чай пересыпается уже с лопаточкой чачи.
т.е. я неверно написал, что чай в чахай накладывается лопаточкой :()
вот и думай...а ещё под все это добро(ложечки, лопаточки, щипцы и т.д.) нужна специальная подставка под чайные инструменты...которая также размещается на чабани.
*чай в чахай не какладывается. я хотел написать чахэ.
Да она нафиг не нужна.
Быстро перегоришь и начнешь думать блин нафиг я эту хрень купила.