Как перестать расстраиваться из-за неудачной ситуации?
Начать воспринимать неудачи с положительной стороны. Например: что-то сломалось. Не расстраиваться, а наоборот обрадоваться тому, что вы приобретете, что-то новое. И так во всём. Нужно, что бы стакан был на половину полон всегда, тогда станет легче. Куда-то опоздали? Ну и к лучшему, зато успели в другое место или посвятили время себе и провели его так, как давно хотелось, но не находилось времени. Отпускайте сложные ситуации с легкостью. Только от вас зависит, расстроит она вас или порадует.
Неудачи, это часть успеха. Когда человек учится ходить он постоянно падает, но он не расстраивается из-за каждого падения, а продолжает вставать, пока не научится ходить. В играх человек ведёт себя точно также, неудачи его не расстраивают, напротив у него проявляется азарт, он пробует раз за разом, пока не подберёт успешный подход. Просто позволь себе ошибаться, это не что-то ужасное, ошибаясь ты растёшь над собой, начинаешь замечать больше, видя более полную картину происходящего, растёшь как профессионал, становишься сильнее и умнее. Концентрируйся на успехе, а не на процессе обучения, в условиях неизвестности.
Отболит, отпадёт!)
правильно !
пройдет со временем
Haze666, перестать расстраиваться из-за неудачной ситуации - это не значит перестать чувствовать эмоции, а значит научиться осознавать и управлять ими. Когда мы расстраиваемся, это значит, что мы слишком привязаны к результату и не можем принять неудачу. Нам нужно научиться видеть неудачу как часть жизни, как возможность учиться и расти. Мы можем сказать себе: "Да, это неудача, но что я могу из этого вытянуть?" или "Что я могу сделать differently в следующий раз?" Это поможет нам перестать расстраиваться и начать видеть неудачу как возможность для роста.
Любое действие даёт резкльтат:отрицательный, нейтральный или положительный. Прекратите себя винить. Ищите варианты как получить другой результат. Вы все делали правильно. Ваш друг, подруга, родня в такой же ситуации поступили бы по другому. Это ваш багаж для защиты себя. Варианты.